Странное место - иногда сюда попадают корабли на пару часов, а иногда остаются здесь навсегда. Это нечто какого-то параллельного измерения: вода чёрная, небо алое, как кровь, земли никакой нет и в помине.
Тёмные воды
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22012-01-11 14:24:12
Колетт улыбнулась и покачала головой.
- Ты же не думаешь, что я позволю тебе работать, в то время как я буду отдыхать... Я ж себе места не найду - буду чувствовать себя виноватой. После того, как на палубе были поставлены ведро и две швабры (девушка намеренно пошла с Хоуком и взяла и себе швабру) парочка принялась за дело. Колетт, правда, делала это менее умело, чем Хоук - опыта было меньше...
Поделиться32012-01-11 14:28:02
Пока они надраивали палубу, в голове Колетт появилась чья-то мысль - это была связь с Фарго.
""Колетт, милая почему ты оставила меня? Я видел всё, видел как ты ушла видел как ты мне изменила... Почему? Я лишь хотел быть с тобой, лишь хотел стать достойным отцом и мужем... Я здесь... Совсем один, и грело моё остывшее сердце лишь мысль, что я любим тобой..."
Корабль продолжал так же покачиваться, но вскоре нормальный пейзаж: чайки, светлое небо, солнце и синее море сменился на какой-то сюрреалистический.
Хоук, заметив это, спросил Колетт:
-Как думаешь, это была хорошая затея?
Поделиться42012-01-11 14:35:40
- Не знаю. Рассеянно ответила Колетт. Мысленно она была далеко.
- Фарго? Ты? Сначала удивленно отозвалась девушка, не зная, слышит он ее или нет. Потом все таки решила что теперь ничего невозможного нет и это действительно Фарго. Прости... Я не могла остаться, зная, что ты спишь с другими. Лучше уйти, чем быть с любимым и не быть любимой. Мне правда жаль... А Хоук... Он милый... Заботливый... Мне было так плохо... Он стал мне другом и опорой... На глаза навернулись слезы, и уже начали капать на палубу. Хотя, с таким пейзажем, это было почти незаметно...
Поделиться52012-01-11 15:01:59
"Как жаль что ты так думаешь... Ведь я люблю тебя... Я пошел бы за тобой и в огонь и в воду... Я не мог смериться что любимая служит у этого графа, поэтому и приходил, поэтому и боролся.... Боролся лишь поэтому... Лишь с тобой я почувствовал что значит жить... А Хоук... Хоук...
С этими мыслями в сердце закипела злость, злость которую невозможно затушить ничем. Она прожигала в нем дуру ненависти к этому миру. Пустота что так долго находилась под его контролем начала вырываться, вгрызаясь в мозг. "Та измена, про которую ты говоришь... Почему ты не дала мне объяснить... Почему не дала рассказать что же случилось на самом деле. Ты просто бросила меня, гонимая лишь своими мыслями... Мне так больно Колетт...."
Хоук увидел слёзы на глазах девушки и, улыбнувшись, обнял её.
-Не переживай, мы выкрутимся! Обещаю.
И, обняв её за плечи, поцеловал в лоб.
Поделиться62012-01-11 15:07:40
- Я знаю... Все так же растерянно ответила Колетт.
- Нечего объяснять. Я видела твои чувства. Ты не просто ушел к другой, тебе это понравилось. И ты мне даже ничего не сказал. Мог, но не сказал. Я ушла в поисках себя, мне нужно было изменится стать другой. Я не могла просто ждать, пока ты все расскажешь. Потом я вернусь, но лишь потом. Я не могу лишить ребенка отца... Но прости, я не смогу быть с тобой. Мне слишком больно быть с тобою рядом, зная, что ты был с другой. Прости меня... Последние слова девушка беззвучно прошептала, а слезы все так же продолжали капать...
Поделиться72012-01-11 15:29:10
"Теперь и мне больно.... Зная, что ты променяла меня на другого... Что отдалась ему неся под своим сердцем Нашего ребенка. Который стал доказательством нашей любви... был доказательством... Сейчас нет смысла говорить о ведьме, о её заклятии о том что произошло с моим разумом... Ты сделала свой выбор Колетт.... И сделала его сама, без влияния сторонних сил..."
После этих слов связь прервалась, как-будто её никогда и не было.
Хоук же, услышав слова "Прости меня", удивился, думая, что они обращены к нему.
-За что?
Новый поток слёз он воспринял по-своему - он отвёл девушку в каюту и, положив её на кровать, тихо шепнул на ухо:
-Ты устала - лучше отдохни и наберись сил.
После этого он вышел из каюты и, закрыв дверь, продолжил уборку корабля.
Поделиться82012-01-11 15:35:46
Колетт не стала сопротивляться. Она просто отвернулась к стене и продолжила беззвучно плакать, как привыкла это делать за долгие годы тренировок у барона. Впервые с момента отплытия, Колетт вновь стала несчастной. Она ушла, чтобы определится. Она не знала, что встретит Хоука, что он станет ей не безразличен. ДЕвушка плакала и плакала и все никак не могла остановится...
Поделиться92012-01-11 15:43:45
В таком месте невозможно было определить, когда начинается вечер и когда заканчивается день. Но Хоук каким-то шестым чувством смог это угадать - по крайней мере, заката здесь не было в любом случае.
Когда он вошёл в каюту и увидел Колетт в таком состоянии, он не знал что делать - он стоял в дверях и мялся.
В конце концов он решил-таки подойти к девушке и, обняв её, шептать какие-то стандартные в такой ситуации утешения: всё будет хорошо, не переживай, тебе надо поспать и так далее.
Поделиться102012-01-11 16:03:51
То, что делал парень не успокаивало девушку, и даже еще больше расстраивало. Слезы продолжались литься, а Колетт смотрела в одну точку и не могла ничего с собой поделать. Когда она уезжала, она была уверена, что поступает правильно. Но почувствовав Фарго, она поняла, что лучше было этого не делать. По крайней мере не так. Нужно было просто дождаться и сказать ему все в лицо. Но она не могла. Она знала, что если дождется его, она уже не уедет...
Поделиться112012-01-11 19:00:27
Хоук вздохнул и уже направился было к выходу, как корабль резко закачало и он упал на пол. Поднявшись, он вновь направился к двери, но за ней слышались какие-то звуки музыки - спокойная, можно даже сказать, заунывная, она прямо ласкала сознание и успокаивало его.
Запели голоса - так же спокойно, ровно - казалось, ничто не может быть прекраснее этой музыки.
Поделиться122012-01-11 19:08:25
Колетт тоже слышала эту музыку и голоса. Они успокоили ее, слезы через какое-то время перестали капать. Девушка встала и посмотрела на Хоука. Глаза ее были красными, заплаканными, но решительными и холодными. Она медленно пошла к двери, намереваясь открыть ее и выйти, точно осознавая, что уже вечер. Музыка и голоса как будто манили ее. Или ее манила возможность, что она не выживет... Разумеется в девушке играли гормоны и эмоции, но сама она так не считала...
Поделиться132012-01-11 20:31:18
Но тут Хоук случайно посмотрел в окно и, еле сдерживая крик ужаса, схватил Колетт и ринулся с ней на кровать. Зажав ей рот рукой, если та закричит от неожиданности, он указал ей на окно, которое было занавешено, но от тряски занавеска чуть сползла. Снаружи творилось следующее:
Полусгнившие скелеты, зомби с оторванными ногами, руками, иногда даже головами, летающие повсюду сгустки энергии - все это пело, издавало те самые голоса. Они делали ту работу, которую выполняли сегодня Хоук с Колетт. Посреди всего этого ходил Нелюдь с огромным веслом, которое было раз в 10 больше него самого. Этим веслом он легко орудовал, находясь на одной из мачт. Когда он трубил в гигантский рог, из тёмных вод вылетали новые сгустки энергии, окружая корабль.
Поделиться142012-01-11 20:48:29
Девушка завороженно смотрела на происходящее. Она не вырывалась из объятий Хоука, не кричала, на лице не было ужаса. Только стальные глаза стали еще холоднее.
- Зачем он это сделал? Я так старалась найти новую жизнь... Он пришел - и все... Все вновь в руинах... Говорила Колетт спокойно, но отчужденно. Она уже устала плакать - теперь осталась только апатия...
Поделиться152012-01-11 21:53:05
Хоук, испуганно глядя в окно, услышал слова Колетт и недоумённо посмотрел на неё:
-Что? О чём ты говоришь?
Потрогав её лоб, он покачал головой.
-Дело совсем плохо - видимо, проклятая нежить воздействует!
Закутав девушку в одеяло, он принялся закрывать все щели, чтобы гипнотизирующая музыка не так сильно была слышна.
Поделиться162012-01-11 22:01:50
Колетт устало прикрыла глаза.
- Я все о нем... Об отце... Все так же холодно и отчужденно сказала девушка, перед тем как погрузится в сон. Ее начало трясти, но температуры или каких-либо других признаков болезни уже не наблюдалось...
*А тем временем в голове*
Девушка очутилась в лесу, был погожий день, птицы чирикали на деревьях. Колетт бродила по этому лесу, пока не наткнулась на хижинку у берега красивого голубого озера. Все было так прекрасно, но одновременно так нереально. Но ей было без разницы. Ей тут нравилось. Она зашла в дом и прошлась по нему, постепенно чувствуя, что это ее дом. Она зажгла камин, принялась что-то стряпать и готовить, естественно по кулинарной книге. Через несколько часов она сидела и пила чай, а к ней в домик забрались лесные звери. Она и им дала угощения и она вместе приютились на ковре, перед камином. Девушка чувствовала спокойствие и умиротворение.
*в реальности*
Еще пол часа девушку трясло, но постепенно это прекратилось, а на губах девушки появилась спокойная умиротворенная улыбка. Дыхание было ровным, как и пульс. Ничего не говорило о том, что что-то может быть не так...
Поделиться172012-01-11 22:08:25
Вскоре Хоук закончил защищать каюту от звуков - в итоге, музыка только эхом слышалась в комнате.
Когда Колетт уснула, он лёг рядом с ней, обняв её - он чувствовал, как её трясёт и всё это время он не спал - сторожил, грел.
Когда же девушке полегчало и она улыбнулась, он успокоился.
Музыка прекратилась где-то на рассвете.
Ранним утром в каюту вошёл Нелюдь и гулким голосом произнёс:
-Приплыли. Берите пожитки и на палубу!
Поделиться182012-01-11 22:35:06
Колетт никак не отреагировала. Она продолжала лежать, с закрытыми глазами, создавая ощущение сна.
Прошло пару месяцев. Живот Колетт увеличился, но не сильно - пока работать в полную силу не мешал. Животные продолжали к ней забегать и время от времени помогать. Девушка уже забыла все произошедшее, как страшный сон. Ей было хорошо. Здесь и сейчас. Она жила в мире с собой и с окружающим миром. Фарго, Хоук, граф, барон... Ее семья... Все это стерлось будто и не было. Колетт была полностью уверена, что она всю жизнь прожила в этом доме, на берегу этого прекрасного озера. В долине перед лесом, где вечное лето. Она была уверена, что всю жизнь прожила так, как жила сейчас - плавала в озере с рыбами, дружила с лесными зверушками, пекла, читала, по вечерам изучала созвездия...
Поделиться192012-01-11 22:38:47
Хоук же проснулся и, уставившись на Нелюдя, сонным голосом спросил:
-Что? Приплыли? На мель, что ли, сели?
-Нет, твёрдым голосом ответил капитан. -Приплыли к монахам.
Хоук аж соскочил с кровати.
-Что? Мы же выплыли только вчера? Как?..
И тут его вопрос повис в воздухе.
-Мать твою перемать. Колетт! Просыпайся! Мы ... умерли, взяв девушку за плечи потряс её Хоук.
Поделиться202012-01-11 22:50:11
(Офф. Это как?! Он просто так, ни с того ни с сего решил что они умерли? Или я чего-то не дочитала?)
Девушка все так же лежала, никак не реагируя на все то, что говорил или делал Хоук. Да и не могла... Мозг девушки, не в состоянии справится со всей информацией и переживаниями просто ввел Колетт в кому.
Летти продолжала наслаждаться жизнью. Только раз она услышала как ее звал мужской голос. Но она не придала этому значение, подумав, что померещилось в звуке ветра. Однажды она вышла в лес, собрать грибы для обеда, и нашла щенка, который лежал бездыханный на траве. Девушка убивалась по нему и вечером похоронила. Это было первое грустное событие в этой жизни. Она стала чаще гулять в лесу, и принялась помогать лесным жителям, ухаживая за ними и леча их.
Поделиться212012-01-11 22:58:24
-Чёрт ... что ты с ней сделал?
-Ничего ... её мозговые волны слабые. Видимо, она настолько ослабела, что впала в кому.
-В кому? Но ... мы же мёртые!
-С чего ты решил?, насмешливо спросил Нелюдь.
-Брось, я понял, кто ты ... Харон.
Усмехнувшись, капитан, скрестил руки.
-Ты, перевозчик душ мёртвых в загробный мир, взял меня и Колетт, чтобы перевезти на тот свет?
-Нет. Мне просто действительно нужны были помощники - убирать корабль днём я не могу, мне и моим слугам претит дневной свет, да и убираются они не важно. Так что, ха помощь я и в самом деле решил перевезти - не только на расстояние, но и время - со дня отплытие прошло ровно 6 месяцев.
-Что?, Хоук не мог поверить своим ушам.
-Значит так, юноша, забирай эту девушку и прочь с корабля - дольше одного дня и одной ночи живые не могут находится на моём судне. Ваше время истекает. Но перед уходом хочу подарить вам кое-что ... эта девушка беременна. Я одарю её ребёнка тёмным даром - он будет наилучшим магом тьмы и смерти, которого когда-либо видела земля!
Хоук не стал уточнять, что это значит - он просто схватил девушку и понёс прочь с корабля.
Сойдя с трапа, он обнаружил, что и в самом деле они на Семпитерне - и прошло 6 месяцев.
---> Монастырь Монкар - Окрестности
(офф: так понятно?) в любом случае, можешь отписывать уже возле монастыря - и да, не забывай, прошло 6 месяцев, ты на 9 месяце. Вот-вот будешь рожать))
Поделиться222012-01-12 19:57:21
Изабелла встала и, на ходу достав катану, направила ее на бога. Все было сделано четко, а главное серьезно. Она не позволяла людям преступать черту, приближаться слишком близко...
- Извинись. А иначе... Что иначе она придумать не могла. И вообще идея угрожать богу чем-то выглядела для нее вполне нелепо. Но она продолжала держать катану и серьезно смотреть на Зло, даже осознавая, что это глупо...
Поделиться232012-01-12 20:01:46
-Иначе что? Прикончишь меня?
Парень громко рассмеялся, а ведь действительно, для каждого Бога это бы оказалось довольно смешным.
-Что ж, тогда давай, снеси голову долой с плеч. Я жду. Ты ведь не пускаешь слова на ветер?
Перестав смеяться парень всё-равно продолжал улыбаться.
Поделиться242012-01-12 20:05:47
Девушка покраснела и опустила взгляд. Рука невольно дрогнула - она не представляла, что теперь делать. Внезапная вспышка ярости - и вот, она в западне. Зло был прав - Изи слов на ветер не бросала. Но она не видела смысла в том ,чтобы нападать на бога - он в любом случае не умрет. Но отступать было поздно. Опасаясь, что все таки вызовет гнев, и вероятно сильный, она все таки замахнулась, зажмурила глаза и ударила так, что нормальный человек, если бы он не отреагировал - лишился бы головы тут же. Только после этого она решилась открыть глаза...
Поделиться252012-01-12 20:10:14
Голова упала на пол, тело рухнуло также выливая из себя литры крови, казалось бы вся каюта облилась кровью. Тут стены обрели кровавый цвет, а на них появились очертания глаз и рта с клыками, раздавался смех на всю каюту. Спустя буквально пару минут всё это исчезло, а голова, словно от конструктора встала на своё место, всё тот же парень поднялся, улыбка всё также присутствовала на его лице.
-Правда бесполезно?
Промолвил он, подсев рядом с Изабеллой, не отводя от той взгляда.
Поделиться262012-01-12 20:14:19
Изабелла, казалось, смутилась еще сильнее. Она побаивалась смотреть на бога. И наконец убрала катану на место.
- Я знала, что это бесполезно... Но ты сказал... Что я могу не сдержать своего слова... Я не хотела тебя... Просто сработало на уровне инстинктов... Голосом, полным сомнений и смущения, лепетала девушка, все так же стараясь на смотреть на бога, опасаясь, что он может с ней что-нибудь теперь сделать. Разумеется, Изи тут же отмела страх как чувство - он остался только в подсознании. Сама же она объясняла свое поведение, как смущение и никак иначе...
Поделиться272012-01-12 20:25:55
-Неужели ты так со всеми будешь поступать, кто так делает? Личная жизнь, скажем так - тоже полезна, ну а с такими темпами у тебя её попросту не будет, хотя тебя это не волнует, но тем не менее.
Бог Зла решил завести разговор, ведь то что будет следовать дальше - никак не даст шанса поговорить. Тут корабль сильно встряхнуло, как-будто что-то пробило его, хотя это довольно странно, врятли он наткнулся на рифы или скалы, уж не даром говорят об опасности тёмных вод. Вскоре можно было почувствовать, что корабль стремительно начал уходить под воду, с полок всё начало падать на пол, различные лампы и посуда разбивалась, парень улыбнулся Изабелле.
-Но... хватит играться, пора проверить твои навыки выживания под водой, да и вообще, если погибнешь - значит так и было суждено, а если нет, мы продолжим дальше, а теперь.. выживай.
Тут от парня и след простыл, в прочем как и от Бога Зла.
-А я буду за этим наблюдать, оправдай мои ожидания, девочка.
Раздался голос после всего. Тут в каюту забежал матрос, у которого судя по всему была сломана в добавок рука.
-Госпожа, спасайтесь, корабль терпит крушения, причина не ясна.. Выбирайтесь отсюда, может так у Вас ещё будут шансы выжить, хотя в этом месте. Говорил же я капитану, нужно было плыть другим путём, но он был словно не вменяем и довольно странным, молчаливым и словно не видел меня, госпожа уходите!!
Тут огромная балка свалилась на голову матроса, его видимо уже точно было не спасти.
Поделиться282012-01-12 21:20:53
Изи хотела было высказать Злу все, что думает о его философствовании о ее личной жизни, но корабль начал тонуть. Бог улыбнулся и исчез, позволив ей выживать. Черт! Из-за его... Кхм... Даже в мыслях девушка не хотела думать об этом. Я не успела приготовить заклинание! Точнее проверить его на прочность... Засада... Матрос напугал девушку, но очень быстро она взяла себя в руки. Когда матроса не стало, девушка на мгновение оцепенела, но тут же вновь пришла в себя. Так... Белла... Возьми себя в руки... Не в первые в передрягах... Надо выбраться в воду... А там уже опробовать пузырь... Как сказал Зло - не сработает - чтож, такова судьба...
Изи выбралась из каюты. постаравшись не дотрагиваться до матроса. Очутившись на палубе она подошла к бортику. Хотя действие это уже было не нужное - корабль уже почти весь был под водой. Девушка наспех создала пузырь и прыгнула в воду. Это было опрометчиво - можно было бы и проверить пузырь, но Изи была не из тех, кто медлит в такие моменты. Как только девушка погрузилась под воду, она ощутила жуткий холод - все таки не лето было, да и в море вода всегда была ледяной. А пузырь, при погружении на небольшую глубину рассыпался и девушка вынырнула. Создав еще один пузырь, на этот раз более скрупулезно и обдуманно она вновь принялась погружаться вниз. На этот раз пузырь выдержал, но девушка замерзала. И в арсенале у нее не было ничего такого, что могло бы помочь ей согреться. На грани уже, готовая сдаться, девушка улыбнулась, не смотря на свое положение. Я? Сдаться? Да ну на фиг! Шутливо подумала она, придумывая что делать. И придумала ведь... Девушка создала воздушную тропу и переместилась в глубь океана. Не имея проблем с воздухом и имея возможность быстро перемещаться, она приободрилась. Создав подобные тропы она и переместилась к городу. Ну или почти к нему...
Воздушная тропа (Em,Tl) (Воздух) - умение заключается в том, чтобы создать воздушный поток, в котором можно перемещаться с любой, какой Изи хочет скоростью, но только в пределах созданного ею потока. Пространство ограничивается зоной видимости. Перемещать может только себя. Длится ход.
Мана: -10%.
Воздушный пузырь (Воздух) - Изи создает вокруг себя воздушную сферу позволяющую ей дышать там, где воздуха почти нет. Мана: -10%. Действует заклинание два хода.
(офф. пузырь я потом оформлю...)
Поделиться292012-01-12 21:30:37
"-Единственный способ заставить смертного сделать невозможное и сделать то, что не даст гарантий выживания - напугать его и заставить встретится лицом к лицу со смертью. Если бы не мой поступок, твой пузырь так и не дал бы действия. Я знал, что у тебя выйдет. А теперь к городу, плыть тебе осталось совсем недолго." - вдруг прозвучало в голове девушки. Вода вокруг Изабеллы немного потеплела.
"-А это тебе, скажем подарок за испытание" - сгусток энергии вселился в катану девушки.
"-Так я буду с тобой, мало ли что."
Поделиться302012-01-12 21:35:45
Изабелла Вновь подавила в себе желание высказать Злу все, что она о нем думает. Не здесь и не сейчас, решила она и поплыла дальше в нужном направлении. Вскоре перед ее глазами все таки предстал город наг. Весь путь занял у нее довольно таки большой объем магии, так что девушка теперь просто плыла, поддерживая пузырь, что было гораздо важнее сейчас.
-- Коралловая стена.