Измерение Антарес

Объявление

Добро пожаловать на ролевую Измерение Антарес!
Администрация:
Суть Антареса(Главный Администратор), Бог Зла(Заместитель Главного Администратора), Феля, Творческий Мозг

Модерация:
Пока отсутствуют

Состав ГМ:
Бог Зла, Творческий Мозг, Феля, Persona (не активен), Jess Sazerlin, Творец
Время и погода
Время года - середина лета. Лето в самом разгаре. Всё кругом зеленеет и цветёт. В лесах и садах поспевают фрукты, овощи и ягоды. Погода стоит тёплая, местами даже жаркая. Вода уже прогрелась и многие жители Антареса уже открыли для себя купальный сезон.
Информация:
Ролевая, фактически, готова. Все что, будет делаться далее - незначительные коррективы, улучшенное оформление и прочие моменты, уже не будут влиять на игру наших персонажей. Система сбалансированна, просторный игровой мир готов. Глобальных реконструкций не ожидается и, надеемся, ближайшие несколько жизней они не предвидятся вообще)))
События:
В мире сейчас все относительно спокойно и стабильно. Гильдия Магов и Агринор живут своей идеальной жизнью, расы заботятся о процветании своих городов, организации только-только зарождаются. Неприязнь и стычки присутствуют везде, но открытых войн в мире, благо, нет
Краткий сюжет:
Отношения между столицей, городами рас, организациями не такие теплые, как хотелось бы...
Перейти в Мир Магии
Ролевая Игра *Мир Магии*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Измерение Антарес » О разном » Происхождение названий рас Антареса

Происхождение названий рас Антареса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Просто для справки, если кому интересно ^_^

1) Биокиборги - от греческого Bio - жизнь + Ки́борг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм). Название было придумано потому, что представители расы являются обычными живыми существами, но при этом имеют кибернетические модернизации, поэтому их правильнее назвать не Киборгами, а Биокиборгами.

2) Сциенты - от латыни Scientia - знание. Название дано расе всвязи с их высоким интеллектуальным уровнем и разнообразием искусств.

3) Дефферы(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий ^_^) - судя по всему, название происходит от английского Defer - Откладывать. Видимо, раса Дефферов действительно откладывает кое-что в долгий ящик - час своей смерти.

4) Раккаты(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий ^_^) - с названием этой расы совсем тяжко, единственное, что отсюда можно выудить - слово Cut(от англ. - разрез), что говорит о способностях раккатов великолепно орудовать своими когтями

5) Роан(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий ^_^) - В английском языке название данной расы характеризует чалую масть лошадей. Не знаю, как это может быть связано с Роанитами, похоже, это упирается корнями в древность, в истоки формирования светлого народа.

6) Найты - с английского Night - Ночь. Название расы связано с загадочностью и скрытностью ее представительниц, несмотря на то, что Найты - достаточно светлые в области магии, их природа все же имеет темные корни.

7) Безликие - ничего сложного, все основано на русском языке - безликие означает "без лица", что напрямую связано с внешностью представителей.

8) Картаны - переводов может быть много, с самых разных языков. С английского языка слово картан можно перевести, как "Загоревшая Машина", где под словом "Загоревшая" подразумевается темный цвет кожи, а под "Машина" - машина для убийства) Примечательно, что с казахского языка название расы можно перевести примерно как "Утренний Снег"

9) Песчанники - название расы происходит от слова "песок", что неразрывно связано с анатомическими особенностями представителей расы.

10) Наги - с санскрита слово "наг" переводится как "змей" - возможно, это связано с анатомическими особенностями представителей народа. Скорее всего, первые наги имели именно змеиную часть туловища, пока не ушли жить в океан, где отрастили плавники.

11) Громоскопы - название говорит самого за себя - "Собирающие Гром", что тесно связано с магическими особенностями и религиозными представлениями представителей расы.

12) Элары(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий ^_^) - с турецкого языка можно перевести, как "Орешник". Не знаю, как это связано с названием расы, возможно, как и в случае с Роаном, здесь нужно копаться в истории становления народа и фольклоре.

13) Атланты(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий ^_^) - упирается в греческую мифологию, где Атлантом называли одного из могучих Титанов. Так же Атлантами могли называть обитателей Атлантиды. С огненной расой эти вещи связаны достаточно слабо.

14) Кроматы(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий ^_^) - с латыни Chroma - цвет. Возможно, название указывает на яркий цвет кожи представителей данного народа.

Если у вас есть другие версии происхождения названия этих рас - прошу, пишите ниже))) Будет интересно узнать ваше мнение)))

0

2

Сама интересуюсь значением имён и названий. Правда, тут частенько даю названия которые по сути набор букв. Как-то кажется, что в магическом мире могут существовать какие-то другие языки, на которых эти названия будут иметь смысл.
По поводу раккатов, действительно сложно, первый слог напоминает что-то такое рычащее. Вроде так складно рычать, резать...
Роан - быть может, своего рода анаграмма Амон Ра. Бог солнца вроде вполне в тему для рас света. Эх, забавно сперва придумать название, а потом гадать на основании чего ты его придумал)))
Элары - в греческой мифологии была какая-то Элара, которую отправили под землю, и она там сына родила. И если усмотреть греческие корни, то можно истолковать как "весёлый". И совсем фантастическая версия, название происходит от латинского eligere.
Атланты - тут совсем туго. Если искать скандинавские корни atta (отец) или гаэльском lan - полный

0

3

Феля написал(а):

Роан - быть может, своего рода анаграмма Амон Ра

Феля написал(а):

Элары - в греческой мифологии была какая-то Элара, которую отправили под землю, и она там сына родила

Пожалуй, эти варианты мне нравятся больше, чем мои)))  :cool:  Что ж, будет забавно вот так разобрать по косточкам названия городов или чьих-нибудь имен в будущем  :D

0

4

Дух Мира Магии написал(а):

Что ж, будет забавно вот так разобрать по косточкам названия городов или чьих-нибудь имен в будущем

особенно имён.)
Я, например, уже не помню, почему назвал Кона именно так ... помню, там что - то связано с японским языком ...

0

Вы здесь » Измерение Антарес » О разном » Происхождение названий рас Антареса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно