Просто для справки, если кому интересно 
1) Биокиборги - от греческого Bio - жизнь + Ки́борг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм). Название было придумано потому, что представители расы являются обычными живыми существами, но при этом имеют кибернетические модернизации, поэтому их правильнее назвать не Киборгами, а Биокиборгами.
2) Сциенты - от латыни Scientia - знание. Название дано расе всвязи с их высоким интеллектуальным уровнем и разнообразием искусств.
3) Дефферы(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий
) - судя по всему, название происходит от английского Defer - Откладывать. Видимо, раса Дефферов действительно откладывает кое-что в долгий ящик - час своей смерти.
4) Раккаты(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий
) - с названием этой расы совсем тяжко, единственное, что отсюда можно выудить - слово Cut(от англ. - разрез), что говорит о способностях раккатов великолепно орудовать своими когтями
5) Роан(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий
) - В английском языке название данной расы характеризует чалую масть лошадей. Не знаю, как это может быть связано с Роанитами, похоже, это упирается корнями в древность, в истоки формирования светлого народа.
6) Найты - с английского Night - Ночь. Название расы связано с загадочностью и скрытностью ее представительниц, несмотря на то, что Найты - достаточно светлые в области магии, их природа все же имеет темные корни.
7) Безликие - ничего сложного, все основано на русском языке - безликие означает "без лица", что напрямую связано с внешностью представителей.
8) Картаны - переводов может быть много, с самых разных языков. С английского языка слово картан можно перевести, как "Загоревшая Машина", где под словом "Загоревшая" подразумевается темный цвет кожи, а под "Машина" - машина для убийства) Примечательно, что с казахского языка название расы можно перевести примерно как "Утренний Снег"
9) Песчанники - название расы происходит от слова "песок", что неразрывно связано с анатомическими особенностями представителей расы.
10) Наги - с санскрита слово "наг" переводится как "змей" - возможно, это связано с анатомическими особенностями представителей народа. Скорее всего, первые наги имели именно змеиную часть туловища, пока не ушли жить в океан, где отрастили плавники.
11) Громоскопы - название говорит самого за себя - "Собирающие Гром", что тесно связано с магическими особенностями и религиозными представлениями представителей расы.
12) Элары(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий
) - с турецкого языка можно перевести, как "Орешник". Не знаю, как это связано с названием расы, возможно, как и в случае с Роаном, здесь нужно копаться в истории становления народа и фольклоре.
13) Атланты(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий
) - упирается в греческую мифологию, где Атлантом называли одного из могучих Титанов. Так же Атлантами могли называть обитателей Атлантиды. С огненной расой эти вещи связаны достаточно слабо.
14) Кроматы(раса придумана не мной, так что насчет толкования названия без претензий
) - с латыни Chroma - цвет. Возможно, название указывает на яркий цвет кожи представителей данного народа.
Если у вас есть другие версии происхождения названия этих рас - прошу, пишите ниже))) Будет интересно узнать ваше мнение)))

Что ж, будет забавно вот так разобрать по косточкам названия городов или чьих-нибудь имен в будущем