Измерение Антарес

Объявление

Добро пожаловать на ролевую Измерение Антарес!
Администрация:
Суть Антареса(Главный Администратор), Бог Зла(Заместитель Главного Администратора), Феля, Творческий Мозг

Модерация:
Пока отсутствуют

Состав ГМ:
Бог Зла, Творческий Мозг, Феля, Persona (не активен), Jess Sazerlin, Творец
Время и погода
Время года - середина лета. Лето в самом разгаре. Всё кругом зеленеет и цветёт. В лесах и садах поспевают фрукты, овощи и ягоды. Погода стоит тёплая, местами даже жаркая. Вода уже прогрелась и многие жители Антареса уже открыли для себя купальный сезон.
Информация:
Ролевая, фактически, готова. Все что, будет делаться далее - незначительные коррективы, улучшенное оформление и прочие моменты, уже не будут влиять на игру наших персонажей. Система сбалансированна, просторный игровой мир готов. Глобальных реконструкций не ожидается и, надеемся, ближайшие несколько жизней они не предвидятся вообще)))
События:
В мире сейчас все относительно спокойно и стабильно. Гильдия Магов и Агринор живут своей идеальной жизнью, расы заботятся о процветании своих городов, организации только-только зарождаются. Неприязнь и стычки присутствуют везде, но открытых войн в мире, благо, нет
Краткий сюжет:
Отношения между столицей, городами рас, организациями не такие теплые, как хотелось бы...
Перейти в Мир Магии
Ролевая Игра *Мир Магии*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Измерение Антарес » FAQ по игре » Щиты Антареса и правила их использования <

Щиты Антареса и правила их использования <

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Щит - замечательное изобретение, позволяющее вам в любой Военной Комбинации закрываться от вражеских Военных или Боевых атак.

Например:

Вам наносят урон комбинацией: Атака мечом в живот(-10%), Атака мечом в плечо(-10%), Режущий удар в шею(-10%), Добивающий прямой удар в грудь(10%). У вас есть Меч(-20%) и Щит(120% прочности)

Вы отвечаете:

Атака мечом в руку(-10%), Закрылся щитом, Атака мечом в грудь(-10%), Закрылся щитом

Получается, что во вражеской комбинации Второй и Четвертый удар придутся по щиту и нанесут ему, а не вам -20% урона(у щита остается 100% прочности)

Вы можете так же НАЧАТЬ комбинацию с закрытия щитом, в таком случае, она будет выглядеть так:

Закрылся щитом, Атака мечом в руку(-10%), Закрылся щитом, Атака мечом в грудь(-10%)

В данном случае Первый и Третий вражеские атаки будут заблокированы.

В принципе, вы можете в любой момент комбинации использовать прием "Закрыться щитом", но чем чаще вы это делаете, тем меньше ударов наносите сами и тем быстрее изнашиваете прочность щита.

Существуют способности(магические, боевые, у некоторых видов оружия), позволяющие Выбивать щит из ваших рук. Если это произошло, вам придется потратить 1 небоевой ход, написав "Я подобрал свой щит"

Как вы заметили, каждый щит имеет свой процентный запас ХП, в среднем - около 50-100%. Больше - уже уникальные, навороченные, дорогие щиты.

Принцип действия щита примерно таков:

Металлический щит 120% хп. Наносят удар в 37%, игрок закрывается щитом, у щита остаётся 120-37=83% прочности. В итоге, если у щита осталось 25% (Весь в трещинах и сколах) и наносят удар в 35% 25-35= -10% уже игроку, щит на свалку. Всё просто и легко.

Щиты могут защищать только от Боевых Ударов, Военных Атак с оружием, Магических Прямых Снарядов типа Dt.

0

2

Я предлагаю сделать так:
У каждого щита будет определённый запас хп. Допустим, у стального щита 150%. Это значит, что он может принять на себя 150% урона, после этого - ломается.
Также на щиты можно накладывать заклинания (или просить делать это у кузнецов) - и та же самая система.

0

3

-А что на счет огромных прямоугольных щитов, как у римлян? Хочешь сказать что он тоже защищает от каждой второй стрелы?
-Согласен с "Мозгом" по поводу ХП щитов.
-Так же можно ли владея магией материи чинить щит в бою?

0

4

Akizava написал(а):

-Так же можно ли владея магией материи чинить щит в бою?

Мне кажется, что стоит это ввести, но тогда будет действовать правило способности типа Усиление - не более +12%. И тогда - отдельная способность.

0

5

С ХП щитов согласен ... И ещё  я думаю что нада ввести какое-то ограничение , которое божет заблокировать щит ... скажим щит имеет 150% ХП и может блокировать за раз 30% , если урон больше 30 то из него вычитается это число и остаток отнимается от хп персонажа а на щите появляются либо трещены , либо дыры либо ещё что-то . А то может получится что щит сможет заблокировать пушечный выстрел что совсем не естественно ...

0

6

IceAshur написал(а):

щит сможет заблокировать пушечный выстрел что совсем не естественно

Уверен, что пушечный выстрел будет мощнее, чем может выдержать щит.)
А если щит будет половину урона блокировать, а половину персонажу возвращать - это вообще неестественно.)) На собственном опыте убедился, что щитовика в строю можно вынести только, если сломать ему щит.))
На самом деле, надо просто подумать, сколько минимальное и максимальное хп щита.

0

7

Можно, к примеру, дать щиту какое-то количество единиц прочности и количество процентов, которое он может запросто блокировать. Тогда получится, что тогда, когда мощность атаки больше щита, игрок сможет выбрать, отнять ли разницу в уроне от своего здоровья, или от прочности щита, которую восполнить, предположим, можно лишь в кузнице за денежку.

Хотя, не стоит брать мою идею за основную или тем более принимать всерьез - меня поперло на рассуждения, причем не всегда верные, правильные и рациональные Х)

0

8

-Кстати всё верно, к примеру в ММОРПГ, есть такое как "прочность" и в зависимости от неё количество статов, которое дает шмотка понижается...) Вроде можно что то вроде "влить"?
-Хотя хз...

0

9

Akizava
Здесь к счастью не ММОРПГ, а вот предложение ТМ и Кэролайн мне нравиться.
Пример.
Металлический щит 120% хп. Наносят удар в 37%, игрок закрывается щитом, у щита остаётся 120-37=83% прочности. В итоге, если у щита осталось 25% (Весь в трещинах и сколах) и наносят удар в 35% 25-35= -10% уже игроку, щит на свалку. Всё просто и легко. А на счет пушечного выстрела повторюсь: В измерении Антарес нет пороха, и огнестрельного оружия.

А на счет починить щит в бою: Где взять инструменты, материалы, и время на починку?

Просто представил, хлопаются 100 песчаников и 50 румынов хD (я ничего против Румынов не имею)) И тут у одного щит ломается. Он орет: "Мужики, стойте, у меня щит сломался!" И все значит остановились, ждут когда он щит починит, смотрят на него и уважают ептэ хD

Отредактировано Фарго (2011-10-20 01:35:36)

0

10

Фарго написал(а):

А на счет починить щит в бою: Где взять инструменты, материалы, и время на починку?

Akizava имел ввиду ремонтирующую магию.))

0

11

Или, к примеру, за починку/целостность щита можно заплатить:
- деньгами (пришел к кузнецу, дал на лапу, получил новехонький щит)
- маной (какая-нибудь особенная ремонтирующая способность для щитов, которая за 1% прочности возьмет 1% маны. Чтобы не была так жирно х))
- здоровьем (защищаешься щитов через раз, он, соответственно, дольше сохраняет прочность)

Ну это опять какой-то утренний бред идет.. х) По сути, я хотела написать только о пункте с ремонтирующей способностью, но написалось и ещё много всякого.. Х))

0

12

Творческий мозг написал(а):

Akizava имел ввиду ремонтирующую магию.))

Ну если сделать её ремесленной способностью, которая за 1 ход будет восстанавливать 12% щита заполняя трещины и дырки маной самого мага. Но тогда и тратиться будет 12% маны каждый ход.

0

13

Так, в общем, ваши предложения мне нравятся, но я не могу скомпановать их. Кому-нибудь из Админов поручаю заняться этим, ТМ, например  :flag:  Или пусть кто-нибудь из игроков в точности отпишет правила владением щитом, а я их одобрю и внесу изменения(если потребуются)  :writing:

0

14

Все, с щитами, вроде, разобрался. Принял ваши предложения и внес, почти без изменений) Надеюсь, этот вопрос закрыт))))

0

15

Описал действие щитов, почти ничего не изменилось, кроме правила отностельно возможности защищаться щитом только каждый 2 раз в общей комбинации

0

Вы здесь » Измерение Антарес » FAQ по игре » Щиты Антареса и правила их использования <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно