Колетт опустила вилку на стол и обняла парня. На этот раз у нее получилось более-менее дружеское объятие, которое, как надеялась девушка, приободрит моряка.
- Мне так жаль... Я не знала... Прости... Только и сказала она, едва сдерживая слезы (непонятно почему, но девушке вдруг захотелось заплакать от столь печальной и трогательной истории)...
Восточный океан
Сообщений 151 страница 180 из 225
Поделиться1512012-01-07 14:27:18
Поделиться1522012-01-07 14:32:48
Хоук приобнял Колетт, после чего слегка отстранил её.
-Не надо меня жалеть - я закоренелый моряк, так что с тех пор только море - моя жизнь. Я выбрал свой путь. Тебе же это только предстоит.
Голос Хоука изменился на более серьёзный и он стал ... каким - то более глубоким, более осмысленным и наставляющим. Такой голос бывает у старцев, которые прожили всю жизнь и поняли её смысл только на смертном одре.
Поделиться1532012-01-07 14:45:59
Колетт однако быстро успокоилась, видя спокойствие своего собеседника.
- Хорошо. Только не убегай так больше... Я начала беспокоится... Сказала она, не смело улыбнувшись. Девушка полностью отстранилась от парня и продолжила есть мясо, уже более задумчиво, так и не сказав ни слова. Просто не знала что сказать, да и ее собственные мысли не давали ей покоя.
Поделиться1542012-01-07 15:10:27
-Хорошо, так же тихо прошептал Хоук.
Он съел какую - то часть блюда, после чего раздался громогласный звук - как-будто дули в рог.
Хоук чертыхнулся и выбежал из каюты на палубу.
Поделиться1552012-01-07 15:19:58
(не хочу быть занудой... Но в правилах написано, что пост должен быть не меньше 3 строк...)
Колетт было интересно, что это за звук и что он символизирует, точнее сигналом к чему служит. Она выбралась из каюты и пошла наверх, на палубу, чтобы осмотреться и поискать источник звука. Девушка сравнительно быстро добралась до палубы, но дальше не знала, что делать...
Поделиться1562012-01-07 15:25:14
На палубе царила катавасия - от былой тишины не было и следа.
-Шевелитесь, крысы однозубые, иначе всех насажу на вертел!, кричал проклятия капитан.
Хоук метался со всеми - доставал из склада оружие.
-А, вот и ты! Иди сюда - от меня не отходи, сказал капитан девушке, после чего взял её за руку.
-Пираты, твари, идут на нас. Посмотрим, сможем ли мы откупится от них!
И в самом деле - с правого борта виднелся корабль с чёрным флагом. На лодке оттуда уже плыл парламентёр с белым флагом.
(офф: на ГМов не распространяется)))
Поделиться1572012-01-07 15:46:35
(да? А почему я об этом исключении не знала?) Мне иногда было бы куда проще писать х))))
Колетт подошла к капитану, а взглядом принялась искать Хоука - что и сказать, девушка боялась за него. Так и не найдя его в суматохе, что царила на палубе, девушка обратилась к капитану.
- Может Вы мне дадите тоже оружие? Я немного обучена им владеть. По крайней мере всем было бы спокойнее, думаю... Робко начала она, надеясь, что ей не откажут в просьбе - свой кинжал она оставила в своей каюте...
Поделиться1582012-01-07 15:58:10
-Подожди, до драки может и не дойти.
ТЕм временем парламентёр доплыл до корабля - ему скинули канат. На палубу поднялся деффер без носа с татуировками по всему телу. В левой руке (без кожи) у него был белый флаг.
-Расценки знаете, оглашать не буду - неприятностей не хотим, произнёс он довольно скучающим голосом.
Капитан было прорычал, но ему на плечо положил руку человек примерно его же комплекции - только лысый и без бороды. Рыжий вздохнул и басом проговорил:
-Отдавайте!
Матросы - среди них был Хоук - выкатили десять бочек, вынесли пятнадцать мешков и двадцать ящиков.
-А теперь забирай и проваливай с моего корабля!Деффер усмехнулся и, с помощью матросов, погрузил всё это в лодку.
Поделиться1592012-01-07 16:04:35
Колетт с интересом смотрела на происходящее. Увидев Хоука девушка обрадовалась, что с ним, по крайней мере, все хорошо.
- А что за расценки? И почему от пиратов обязательно надо откупаться? Тихо спросила она у капитана, не сводя глаз со странного парламентера.
Поделиться1602012-01-07 16:21:35
-А, новый морской негласный закон - если не хочешь воевать с пиратами, платишь им дань, чтобы не трогали - и они уплывают. Сделано это было каким - то морскими энтузиастами - решили, чтобы было меньше смертей в море, установить такой закон. Дескать, и пиратам хорошо, и морякам отбиваться не надо. Могли бы мы, конечно, попробовать разбить их, но мне сейчас каждый человек дорог.
Развернувшись к лысому, он хотел что - то сказать, но тут корабль резко тряхнуло.
-Смотрите, лодка!
Матросы уставились на пиратского парламентёра, который рассекал волны. Правда, недолго - из воды высунулось какое - то чудовище и проглотило, даже не разжёвывая.
-Готовьте гарпуны! Берите бочки с горючей жидкостью! Будем бить этого поганца, если он к нам подойдёт!
На корабле тут же началась суета - все бегали, хватали какое - попало оружие, выкатывали какие - то бочки.
Поделиться1612012-01-07 16:28:42
У Колетт захватило дух, когда она увидела, как парламентера легко и просто проглатывает огромное чудовище, похожее то ли на рыбу, то ли на змею. Внутри все вновь похолодело от страха, но внешне это не отразилось. Девушка внимательно следила за действиями моряком, не забывая временами выискивать в толпе Хоука, чтобы удостоверится, что с ним все хорошо.
- Если понадобится, я могу остановить его... Не на долго, правда. Но вы успеете его убить к тому моменту... Сказала девушка капитану, вновь ища чудовище, скрывшееся под водой.
Поделиться1622012-01-07 16:36:37
Капитан посмотрел на девушку и вопросительно поднял бровь.
-Маг?
Но прежде чем Колетт ответила, корабль снова тряхнуло. Почти все матросы были сбиты с ног. Кроме самых прозорливых, обвязавшихся канатами - среди таких немногих был и Хоук.
Вдруг с левого борта показалась морда твари - её глаза блестели мертвенно - бледным светом, но он пока не нападала - она принюхивалась.
-Что вы стоите, дурачьё? Руби его!
Поначалу остолбеневшие матросы теперь схватили копья и начали метать в тварь - наконечники вонзались неглубоко и для чудовища, скорее всего, были похожи на уколы.
Но даже уколы были ему неприятны - оно бешено заорало, после чего со всей силы опустило морду на палубу. Был слышен треск дерева, матросы шарахнулись в стороны. Правда, не все успели - многих раздавило. К счастью, Хоука среди них не было.
Поделиться1632012-01-07 16:41:49
Колетт поняла, что рассказывать капитану о том, кто она такая и что умеет делать будет слишком долго. Поэтому она поймала момент, когда змея еще не успела поднять голову после удара и остановила для нее время, использовав секунду. Только теперь она ответила капитану, но все таки коротко.
- Да. Маг. Все силы Колетт уходили на удержание чудовища, разговаривать сейчас не стоило.
Секунда (Cp) (Время) - обездвиживает противника на 2 хода. При этом противник замирает, но посторонний человек может двигать любую часть его тела, наносить вред (боль чувствуется прекрасно). Может обездвижить двух людей, но при этом сокращается время действия - до одного хода.
Мана: -10%
Поделиться1642012-01-07 16:48:25
Так как монстр был очень здоровым, долго его удержать не удалось - всего 1 ход.
Но за это время моряки успели подняться на ноги и, взяв в руки топоры и мечи, покромсать чудовище. Кое - где даже полилась кровь.
Но всё равно тварь была толстокожая, поэтому особого вреда ей не нанесли.
-Ну, сислики, где ваши бочки горючей, якорь вам туда, куда не пожелаешь?
Четыре матроса как раз тащили каждый по бочке - их они подвесили на верёвки, после чего подняли повыше.
-Когда тварь разморозится, швыряйте в неё и огненной стрелой!
Хоук тем временем возился с бочками наверху.
Один из матросов готовил лук и стрелу, которую прежде всего опустил в горючую жидкость.
Тварь: 500% здоровья - 50% здоровья за удары матросов
Поделиться1652012-01-07 16:54:28
Колетт не знала что еще она может предпринять. Разве что пойти и бить змею топором, что было бы бесполезно. Девушка могла бы попробовать завладеть разумом чудовища, но она никогда не пробовала это делать с животными - только с людьми. И то не часто.
- Чтож... Я могу попробовать подчинить его волю себе, если это возможно... Но в остальном - я бессильна... С некоторой грустью сказала она капитану.
Поделиться1662012-01-07 17:10:19
Капитан, казалось, даже не услышал девушку - он отдавал приказы матросам и был погружён битвой - указывал всем, где надо резать, где рубить и так далее.
Но тут чудище поднялось - и взревело. Рёв этот проник в сердца матросов и поселило в них страх. Разве что Колетт не почувствовала этого. И Хоук ...
А Хоук тем временем уже разобрался с бочками - он в любой момент был готов швырнуть их вниз. Но матрос с луком и стрелой буквально окаменел.
-Колетт! Стреляй в бочки!
А монстр приготовился вновь обрушится на палубу - учитывая, что все матросы застыли на ней, погибнуть могло очень много людей.
Тварь - 440 здоровья - 10% способность
Глубинный ужас - чудовище заставляет застыть в ужасе всех в округе. На 1 ход оглушает всех врагов. Стоимость: -10% здоровья
Поделиться1672012-01-07 17:15:54
Девушка не теряя ни минуты выхватила лук и подожгла стрелу, которая тут же полетела в монстра - Хоуку оставалось лишь рассчитать верный момент для сброса бочки. Разумеется, девушка боялась. Если бы не годы тренировок, она бы наверное точно так же и окаменела бы, как и все матросы. Девушка тут же взяла еще одну стрелу и тоже окунула ее в горючую смесь, готовясь к следующему удару.
Поделиться1682012-01-07 17:21:51
И Хоук не подвёл - бочка полетела прямо в пасть чудовищу, куда и летела стрела.
Монстра окатило огненной волной, от которой он завизжал так, что перепонки заложило. Тварь тут же скрылась в океане.
Матросы начали приходить в себя - капитан, тоже стоявший в остолбенении, растеряно спросил:
-А где тварь?
И только тут он заметил неприятную вещь - часть жидкости из бочки попала на палубу, которая тут же загорелась. Четыре матроса бегали, объятые пламенем и дико крича. Прочие бросились им на помощь, принялись окатывать их и палубу водой.
Поделиться1692012-01-07 17:29:51
Колетт хотела было ответить, но визги матросов, объятых пламенем сбили ее. Придя в себя, девушка наконе ответила:
- Мы с Хоуком подожгли тварь и она ушла под воду. От этого кажется загорелась палуба... Говорила она, глядя на пылающий огонь, не в силах оторвать от него взгляд. Ее с детства завораживал огонь. Она могла по долгу смотреть на язычки пламени и думать о чем то своем. Однако сейчас это было что-то иное. Она ни о чем не думала, просто зачарованно смотрела на огонь. Мысли разлетелись в разные стороны и голова казалась полностью пустой. Хотя может и не огонь был виноват и это был лишь запоздалый шок...
Поделиться1702012-01-07 17:35:06
Матросов и палубу кое - как потушили - правда, трое умерло, но четвёртый отделался многочисленными ожогами.
Палуба же пострадала - треснутые доски, да ещё и наполовину сгоревшие - сильный удар по кораблю. Боцман недовольно бегал и на всех орал.
И тут вновь толчок - на этот раз с правого борта. Монстр вновь поднял свою голову над палубой, но он и не думал её опускать - на этот раз он набрал воды в рот и обрызгал ей всю палубу вместе со всеми матросами.
Хоук, как единственный, оставшийся на канатах, оттолкнулся от мачты и полетел в сторону твари - он был вооружён мечом и теперь летал и рубил тварь, как муха.
Тварь - 220% - 220 здоровья за огонь
Поделиться1712012-01-07 17:43:59
Колетт сморгнула, когда огонь потушили. Она словно вернулась в этот мир из какого-то только ей ведомого. Она тут же посмотрела на высунувшегося монстра и тут же взвизгнула от страха - она заметила ,что Хоук летает и бьет по твари. Он же погибнет! Подумала девушка, размышляя что она может сделать такого, чтобы помочь Хоуку. Стрелы и лук за ненадобностью были отброшены - Колетт вновь собиралась пустить в ход магию. Девушка потянулась к разуму змея и попыталась взять его под свой контроль применив голос разума.
Голос разума (In) (Разум) - девушка может мысленно заставить кого-либо что-либо сделать. Тот человек, на которого направлена сила не может сопротивляться ее чарам и поступает, как она велит. Действует возможность в течение 2 ходов. По окончание действия, жертва прекрасно помнит, что делала. Иногда может брать под контроль две цели. Тогда контролирует только 1 ход.
Мана: -10%.
(и да, кстати. У Колетт после голоса разума осталось 100% здоровья х)))
Поделиться1722012-01-07 17:52:49
Голос разума сработал только наполовину - тварь просто замешкалась, почувствовав, что кто - то лезет в её голову. Но она мотнула своей мордой, после чего продолжила атаку - Хоука она просто решила не замечать. А вот люди на палубе, начавшие снова кидать в неё копья ей не нравились. Поэтому она дыхнула Воздухом льдов на палубу.
Так как палуба была облита водой, как и люди, она мгновенно покрылась коркой люда - и матросы тоже. Не все, но примерно половина - кому-то отморозило руку и они визжали от боли, кто-то обморозился весь и их мёртвые тела с грохотом упали на палубу.
Хоук же, увидев такой ужас, побледнел и с яростью кинулся на чудище - на этот раз он решил действовать в непосредственной близости от него.
Разрезав канат, он приземлился на морду твари и принялся рубить её. Монстр продолжил мотать головой, но Хоук держался крепко.
И тут он отбросил в сторону меч и, разорвав на себе майку, стал покрываться шерстью - его лицо вытянулось и он превратился в человекоподобного волка.
После такого превращения он продолжил рвать чудище, только на этот раз он отрывал целые куски мяса.
Тварь - 220% - 70% (матросы + Хоук) = 150% здоровья
(офф: это почему это?) по крайней мере, урона ей не было нанесено)
Поделиться1732012-01-07 18:05:59
(прости, опечатка)) 100% маны)))
Колетт смотрела на происходящее. Из сознания змеи ее просто выкинуло - она даже толком ничего не успела сделать. Девушка с замиранием сердца следила за битвой змея и Хоука. Она могла бы попробовать вновь остановить время, но не думала, что ей это удастся - она уже устала. От безысходности Колетт вновь схватила лук и стрелы и принялась стрелять горящими стрелами в тело и морду чудовища, стараясь целится в места отдаленные от Хоука.
Поделиться1742012-01-07 18:12:04
Хоук находился в волоске от гибели - чудовищу определённо перестала нравится эта назойливая муха, которая стала жалить, как оса, да ещё и больно кусаться.
И вот, она подбросила оборотня и уже раскрыла пасть ... как вдруг раздался звук выстрела и монстр покачнулся.
Закрыв пасть, тварь принялась искать источник новой боли. Им оказался пиратский корабль - на его носу стояло два брата близнеца. Кулаки одного из них горели ярким огнём и время от времени он выстреливал огненные шары в монстра. Второй увеличивал скорость этих шаров и их пробивную силу - так что вскоре монстра стал бить град из огненных смертельных шаров.
Это твари совсем разонравилось и она предпочла оставить такую сложную добычу и скрылась в пучине.
Поделиться1752012-01-07 18:21:10
В какой-то момент Хоук исчез из поля зрения Колетт и девушка подалась вперед, выискивая где он. Но заметить его она не смогла и девушка перебежала в другую сторону к бортику - в надежде что может парень лежит там. Волнение за парня все возрастало...
Поделиться1762012-01-07 18:26:41
Хоук же вынырнул с той же стороны, с которой упал - уже в облике человека.
Ему протянули канат, после чего втащили на борт. Выглядел он неважно - весь в ссадинах, синяках, побитый и оглушённый.
Пираты приближались к кораблю, явно желая пообщаться с капитаном.
Поделиться1772012-01-07 18:36:48
Колетт сбежала вниз, на палубу и подошла к Хоуку. Когда корабль начал приближаться, большая часть уцелевших матросов вновь приготовилась к обороне. Поэтому девушка могла спокойно подойти к парню, который выглядел неважно. Колетт присела около него.
- Как ты? Тебе наверное сейчас надо отдохнуть... Она аккуратно взяла меч, который валялся неподалеку - тот самый, что выбросил Хоук, превратившись в волка. Лежи и отдыхай. Просто сказала она, а оставшиеся матросы уже тоже отошли - пираты были куда важнее.
Поделиться1782012-01-07 21:41:11
Но было поздно - обмороженные матросы были госпитализированы, оставшиеся в живых были настолько потрёпаны, что отказались сопротивляться.
Пираты уже забросили крюки и стали притягивать корабль к себе. Когда же они это сделали, их капитан - маленький человечек с большими чёрными усами и кучерявой бородой до колен. Он подошёл к рыжебородому капитану, после чего достал саблю и протянул её Рыжему, рукояткой вперёд.
-Вижу, как вас потрепало. И мы, уважая морские законы, готовы помочь вам. Я отдам четверть своих храбрецов, чтобы вы могли доплыть до острова Глиф. Мы будем сопровождать вас, чтобы другие пираты не покусились.
Пираты соскочили на корабль и десяток - другой из них стали затягивать канаты, относить раненных в каюты.
Рыжий гордо поправил свою бороду и отдал честь пиратскому капитану. Тот ухмыльнулся и удалился на свой корабль. Через полчаса корабли уже шли полным ходом в сторону острова Глиф - оплота Агринора.
Хоук же на дрожащих ногах поднялся - от удара об воду с такой высоты на нём виднелся здоровенный синяк на всю спину, но он улыбнулся Колетт, после чего тут же рухнул.
Какой - то пират подошёл к нему и, кхехекнув в кулак, басом сказал:
-ТЫ скажи, где каюта, я его туда отнесу.
Поделиться1792012-01-07 21:47:39
Колетт подскочила от удивления, когда пират к ней подошел. Она не слышала, что происходило с пиратами - ее интересовало лишь состояние Хоука. Когда же она обернулась и увидела пирата - первой мыслью было поднять меч, который она взяла. Но пират не источал неблагожелательность или иные отрицательные чувства. Ну... Почти никаких отрицательных чувств, но с теми что исходили от него она уже могла справится. Девушка опустила меч.
- Пошли. Я покажу. Спокойно и твердо сказала она, ведя пирата в свою каюту. Когда они пришли пират положил парня на кровать и девушка кивнула.
- Спасибо за помощь. Просто сказала она.
Поделиться1802012-01-07 21:54:18
Пират кивнул в ответ и уже собрался было уходить, но перед самым выходом обернулся и сказал:
-Знаешь, таких как он - один на тысячи. По крайней мере, по части храбрости. Или глупости.
Хмыкнув, он хлопнул дверью и вышел.
Хоука же ни с того ни с сего начало трясти. Он, казалось, был в припадке, с его уст сходило только два слова:
-Алекс ... Колетт ...