Солнце еще не встало, а Акизава и многие из команды были уже на ногах, именно поэтому завтрак устроили пораньше.
-Сегодня к обеду будем в порту...-сказал один из матросов.
-Уверен?-спросил Аки.
-Обижаешь... -улыбнулся матрос, уходя за своим завтраком.
Позавтракав Акизава долго следил за играми Звездочки и паучка, сидя на ящике.
Восточный океан
Сообщений 91 страница 120 из 225
Поделиться912011-11-06 14:49:30
Поделиться922011-11-06 15:04:37
К Акизаве подсел Гринли.
-Ты не переживай... Я к вам присоединюсь, даже если твои спутники будут против...-улыбнулся Гринли, хлопая Акизаву по плечу.
-Спасибо тебе Гринли... Я знал, что ты не подведешь...-улыбнулся Акизава в ответ. -Пожалуй пойду соберу вещи, которых практически и нет...
Спустился в трюм и собрав все свои не большие пожитки вернулся на тот самый ящик.
Обедали уже в спешке, хотя спешка была не понятна Акизаве, но он влился в новый коллектив, поэтому не спорил и ел быстро.
Как и говорил матрос, корабль к обеду был уже в порту.
===>
Поделиться932012-01-05 23:58:04
Колетт даже не заметила, как корабль попал в Восточный океан. Да ей это было и не интересно. Она тут же пошла в свою каюту и там лежала вплоть до вечера. Вечером она проснулась от мысли, что хочет соленые кальмары. Девушка встала и пошла искать так называемую кухню. Она ходила по кораблю в капюшоне, помня слова капитана. Но зайдя на кухню находится в капюшоне уже было невозможно и она его сняла.
- Добрый вечер. Я бы хотела соленых кальмаров... Они у Вас есть?
Поделиться942012-01-06 00:05:06
Поваром был толстый коротышка с лихими закрученными усиками (которые блестели - видимо, от специального геля), а также с двойным подбородком. Одет сей кок был в стандартную поварскую униформу - белая одежда, на голове колпак, в руках половник. И, видимо, он что - то готовил.
-Добрый вечер. Я бы хотела соленых кальмаров... Они у Вас есть?
Повар оглянулся и, вздохнув, прикрыл рукой лицо. И тут он заговорил с французским акцентом.
-Ох, мама миа, куда кхатится наш миг'! Уже пассажиг'ы из тг'юма изволят кальмаг'ов отведать! Нет кальмаг'ов и никогда не было! А теперь вон с моей кухни!
Но тут из кладовки вышел паренёк - худой, в матроске, с кучей веснушек, рыжей чёлкой, торчащей из - под чёрной банданы. В руках он держал ящик.
-Сэр Пит, а как же товар для эларов?
Повар яростно замахал руками и половником на парня.
-Ах, безмозглый imbecile! Для элаг'ов, понимаешь, нет? Ах, за что же гог'е такое?, обратился он к небесам и вновь прикрыл лицо рукой.
Поделиться952012-01-06 00:10:23
(офф. прости, но как лингвист не могла пройти мимо)) Мама мия - это итальянский) Ну или на худой конец испанский) К французскому отношения не имеет)))
Колетт растерялась на мгновение - она просто не знала что и сказать. Она посмотрела сначала на кока, потом на молодого парня. И тут вспомнила про слова капитана.
- Эм... Простите, сэр Пит. Но... Капитан сказал, что я могу потребовать все что хочу... Как можно вежливее сказала девушка, переведя взгляд вновь на кока.
Поделиться962012-01-06 00:18:31
(офф: полностью с тобой согласен. Но по мне это выглядит очень пикантно.))
Кок зло посмотрел на девушку, после чего свободной рукой залихвацки крутанул усики.
-Ха! Капитан ... Капитан! Это моя кухня! И здесь я капитан! А тепег'ь вон. Вон!, закричал он и замахал своим половником в сторону девушки.
Но тут парень со всей силы грохнул ящик об пол. Оттуда посыпались яблоки.
-Ох, извините, сэр - нечаянно уронил!
Повар медленно развернулся и посмотрел на парня. Тут он начал прыгать - как вскипевший чайник и кричать:
-Stupides cretin! Que l'enfer ты мусоришь на МОЯ КУХНЯ?!!
Он аж покраснел и вспотел - так он старался задеть парня. А тот молча собирал яблоки и, пока повар злился, прошептал девушке:
-Если от капитана, скажи пароль!
Кок же так разбушевался, что понаступал на все яблоки - в итоге получился такой неплохой сок на полу. Это разозлило карлика ещё больше, отчего из его уст посыпались такие ругательства, которые не во всякой подворотне услышишь.
Поделиться972012-01-06 00:24:50
Колетт, вслед за коком, начала злится. Разумеется, это были не ее чувства - она лишь чувствовала то, что в данный момент чувствовал кок, но тем не менее это придало ей сил.
- Да как ты вообще себя ведешь? И отстань от парня! Или Рыжий твои кишки на мачту намотает! Девушка не знала, почему сказала именно эту фразу, но сказанного уже было не вернуть. Она опустилась на пол и помогла парню собрать уцелевшие яблоки. Она улыбнулась ему.
- Спасибо за помощь. Как тебя зовут?
Поделиться982012-01-06 00:36:19
Как только Колетт произнесла фразу "Рыжий твои кишки на мачту намотает!", кок замер, побледнел и, посмотрев на девушку, виновато заулыбался.
-Ой, mon Dieu, а почему вы сг'азу не сказали, что вы от капитана? Я бы тогда вам ...
Увидев, что девушка собирает яблоки, он охнул и, опустившись на колени, сам принялся собирать их.
-Не утг'уждайтесь, мадам, я сам ... эй, ты, а ну-ка кальмаг'ов сюда, momento! Idiot, у нас же есть для элаг'ов, а ты говог'ил, что нет! Дыг'явый голова!
Парень улыбнулся и побежал обратно в кладовую. По пути он нагнулся и, с улыбкой на лице, тихо шепнул Колетт:
-Хоук.
Буквально через минуту, когда повар ещё ползал и собирал яблоки, клеветал на своего нерадивого помощника и извинялся за его нерасторопность, парень вышел с небольшой бочкой в руках.
Повар тут же оттолкнул его и, взяв бочку в свои коротенькие толстые ручки, аккуратно поставил её на стол.
-Мадемуазель желает, чтобы стаг'ый Пит пожаг'ил этих чудных осьминожек? Или отваг'ить их? А может на медленном огне ...
Поделиться992012-01-06 00:49:15
Колетт готова была уже рассмеяться от поведения кока, но решила, что благоразумнее будет воздержаться от смеха - ведь не ровен час и кок мог вновь взбеситься от неверного слова.
- Я доверяю Вашему вкусу, сэр Пит. Я просто уверена, что Вы лучше меня знаете как приготовить кальмаров. Сказала она с легкой улыбкой. И прошу, пусть Хоук принесет их в мою каюту. Думаю у Вас и без того дел хватает, а помощники для того и созданы - чтобы выполнять мелкие поручения, не так ли? Девушка перевела взгляд на парня, весело, буквально по детски подмигнула ему, словно готовила какую-то шалость против кока, и как ни в чем не бывало вернула серьезный взгляд на кока. На самом деле Колетт просто хотела приободрить парня, что так помог ей, да и настроение у нее было сейчас не совсем стабильное. Ровно как и все остальное - девушка никогда бы не подумала, что быть в положении такой труд. Периодическое желание чего-то, которое порой может свести с ума она еще могла бы пережить. Но вечная смена настроений и особая чувствительность к чужим настроениям ее немного выматывала и пугала. Ведь "подключившись" к чужим чувствам и мыслям она могла делать вещи, которые не сделала бы в обычном состоянии и о которых в последствии могла бы пожалеть. Девушка попрощалась кивком. Буду ждать. Напоследок кинула она и вышла. Через пару минут она вновь была "в безопасности" - в своей каюте, сводимая с ума желанием наесться соленых кальмаров.
Поделиться1002012-01-06 00:53:58
Через двадцать минут в ка.ту постучали. Это был Хоук с кальмарами на блюде.
-Прошу ... эм, имя, к сожалению, не знаю.
Он поставил кальмаров на стол и, посмотрев на девушку, усмехнулся.
-Ты уж прости Пита - он немного повёрнут на себе - он ведь у нас звезда в кулинарии, какие - то там места в конкурсах занимал. Но, несмотря на характер, готовит он отменно - из любой яичницы сделает шедевр. Поэтому команда его и терпит.
Поправив свою чёлку, он усмехнулся.
-Хотя, конечно, надо бы у Рыжего попросить прибавить зарплату за такую работёнку.
Поделиться1012012-01-06 01:01:47
Колетт звонко засмеялась - что было признаком искреннего смеха.
- Да... Сэр Пит тот еще фрукт... Но помнится мне я и не таких усмиряла. И без помощи паролей... Но все равно спасибо. Девушка подошла к парню и протянула руку. Меня зовут... Александра Фантагиро. Девушка тут же на ходу придумала имя, из-за этого получилась весьма короткая, но все таки пауза, которая, как надеялась девушка прошла незамеченной. Приятно познакомится и спасибо тебе за помощь. Будешь? Она указала на кальмаров и тут же не удержалась и взяла один. Тут как то многовато для одной маленькой девушки. ... Хоть нас и двое... Ну да не важно. Хоуку не нужно знать про ребенка. Всему свое время. Подумала девушка, все так же мило улыбаясь. И никто не мог бы заподозрить, что она думает о печальных вещах, уж настолько искренне она улыбалась...
Поделиться1022012-01-06 01:16:00
-Но все равно спасибо.
Хоук засмеялся вместе с Колетт.
-Ты знаешь, что все пароли меняются с каждой поездкой? Прошлым паролем, например, было обещание обрезать его усы и на них же повесить.
Смех Хоука звучал всё громче.
Но когда девушка неуверенно произнесла своё имя, улыбка Хоука немного погасла.
-Конечно, дело твоё, но знай - мы, моряки, ребята открытые, добродушные, поэтому лгать нам бессмысленно - я ведь по глазам вижу, что ты соврала. Но из чувства солидарности приму это имя.
Коротко поклонившись, парень замолчал и, зевнув во весь рот, высоко потянулся - его кости заскрипели (в буквальном смысле), а под матроской проступили мышцы настоящего моряка.
-Тут как то многовато для одной маленькой девушки.
Хоук ухмыльнулся и, не говоря ни слова, вышел из каюты. Вернулся он только через десять минут с бутылкой в руке.
-Пришлось прокрадываться, как мышь, но дело того стоило - лучшее вино Пита. Мне кажется, ему стоит напакостить хоть так.
В глазах парня заиграли огоньки, которые не так давно были в глазах самой Колетт.
Поделиться1032012-01-06 01:24:38
Колетт чувствовала себя лгуньей и чувство ей очень не нравилось. Впервые за долгое время она действительно чувствовала ответственность за сказанную ложь. И тем не менее взгляд автоматически отметил довольно неплохое сложение Хоука, когда тот потягивался. Когда тот ушел, девушка вздохнула, посчитав это за отказ. Но спустя десять минут парень вернулся с бутылкой вина. Колетт тут же решила загладить свою вину и сказала парню правду.
- Меня зовут Колетт Грейн. Но я начинаю новую жизнь, с новым именем. Так что теперь меня действительно будут звать Алекс. И да... Спасибо за вино, но я пожалуй вынуждена буду отказаться... Девушка опустила взгляд, смутившись. И тут же подняла его вновь. Но ты можешь выпить... Непонятно зачем добавила Колетт и села за стол, немного устав. И вообще... Я правда рада нашему знакомству... И рада, что ты не считаешь мое присутствие губительным для корабля... Сказала она, съев еще пару кальмаров.
Поделиться1042012-01-06 01:32:26
- Меня зовут Колетт Грейн. Но я начинаю новую жизнь, с новым именем. Так что теперь меня действительно будут звать Алекс.
Хоук тут же изменился в лице, как - то повеселел и, нелепо сделав реверанс (наверняка нарочно), произнёс:
-Тогда тысячу извинений за сказанное. Надеюсь, смогу хоть как - то загладить вину.
-Спасибо за вино, но я пожалуй вынуждена буду отказаться, но ты можешь выпить.
Матрос ещё раз улыбнулся.
-Если в этом состоит искупление - я готов.
Ухватив одного кальмарчика, он резво откупорил бутылку и, подняв её вверх, сказал:
-За новое лицо на нашем корабле - Александру Фантагиро, поистине прекрасное лицо.
Подмигнув девушке, он сделал пару глотков и, зажмурившись, причмокнул губами и съел ещё одного кальмара.
-Я правда рада нашему знакомству... И рада, что ты не считаешь мое присутствие губительным для корабля...
Прыснув, Хоук сказал:
-Как можно считать, что такое прекрасное создание принесёт вред кораблю? Только закоренелые жители моря, у которых всё покрылось кораллами могут так думать.
Неизвестно, что Хоук имел ввиду под "всё покрылось кораллами", но он снова подмигнул Колетт, а теперь и Алекс, делая глотки из бутылки.
Поделиться1052012-01-06 10:12:30
Девушка непонятно почему вдруг покраснела - раньше комплименты ей делали часто и гораздо более развернуто, но сейчас отчего-то именно этот комплимент заставил ее покраснеть. Может все дело было в убеждении - когда она была на балах она была уверена в своей красоте - она подолгу готовилась, одевала самое красивое платье... А тут она не готовилась, сидит в грязном костюме, и ни за что бы не подумала, что сейчас она может хоть как то отличаться от всех остальных девушек. Колетт вздохнула, вспомнив прежнюю жизнь. И тут же покачала головой, съев еще пару кальмаров.
- Как можно считать, что такое прекрасное создание принесёт вред кораблю? Только закоренелые жители моря, у которых всё покрылось кораллами могут так думать. Парень подмигнул ей и девушка просто не смогла сдержать улыбки.
- Хоук... Я хотела попросить тебя... Мне нужна помощь... Вдруг неуверенно начала девушка, когда ей в голову пришла идея.
Поделиться1062012-01-06 11:25:57
Хоук, сделав пару глотков, отставил бутылку и наклонился к Алекс.
-Требуй всего, что угодно - я готов хоть на дно к акулам.
Его шёпот был наполнен уверенностью и твёрдостью - можно было не сомневаться в его словах и обещании.
Поделиться1072012-01-06 11:29:28
Колетт опустила взгляд, вновь смутившись. Но улыбка вновь появилась на ее лице.
- Ну... Опасности ты подвержен не будешь. Мне надо лишь... Узнать как живут и действуют моряки и узнать об их повадках... Я уже говорила, что хочу начать новую жизнь... Для этого мне надо придумать новое прошлое... И изменится под него... Сможешь? Чем дальше говорила Колетт, тем более неуверенно себя чувствовала.
Поделиться1082012-01-06 11:46:57
Глаза Хоука полезли на лоб - так его удивила эта просьба. Почесав голову, он сказал:
-Пожалуйста - только в каюте этого не понять, а объяснить мне будет сложно - ораторством не наделён. Так что, мы можем пойти на палубу ... либо отложить это занятие до завтра.
За иллюминатором уже смеркалось - слышался усталый голос капитана, отдающий приказы вперемешку с бранью.
Поделиться1092012-01-06 18:26:02
Колетт понимающе кивнула.
- Да-да, конечно. Понимаю. Отложим до завтра, тогда. И... У меня будет еще одна небольшая просьба... У вас на корабле случайно хна есть? И ножницы... Встав, попросила девушка. В голове вновь родилась идея. Менятся - так капитально... Да и я давно хотела сменить образ... А еще было бы не плохо раздобыть одежду... Какие-нибудь штаны и рубашку, чтобы в них было удобно... И научиться самозащите... Да... Планы у девушки, конечно были грандиозные, но она нисколько не была смущена этим фактом. Она отчего-то точно знала, что у нее все получится.
Поделиться1102012-01-06 19:11:47
Хоук, услышав слово "хна", сперва скорчился, мол, что это такое, но, стукнув себя по лбу, сказал:
-Я знаю точно, что мы везём басму ... ну, такую, краску цвета индиго. А насчёт хны ... не знаю, уточню ... А ножницы у тебя должны быть в ящике.
Под "ящиком" Хоук имел ввиду стоящий рядом с кроватью бардачок.
Сказав это, он выбежал из каюты, уточнять насчёт хны.
Поделиться1112012-01-06 20:08:10
Колетт хотела было остановить парня, сказав, что Басма тоже подойдет. И даже больше чем хна. Но тот уже убежал. Колетт направилась к тому самому "ящику" о котором говорил Хоук и откопала там ножницы. Они были на удивление острыми. Девушка подошла к висящему на стене зеркалу и принялась к крайне неприятному для нее занятию - она принялась срезать свои великолепные волосы.
Поделиться1122012-01-06 20:11:09
Вернулся Хоук с двумя мешочками. Увидев Колетт, срезающую свои волосы, он обомлел. Но тут же пришёл в себя.
"Что ж, начинает новую жизнь ... "
Молча поставив мешочки перед девушкой, он показал, в каком хна, а в каком басма - он на всякий случай принёс и то, и другое.
-Что дальше планируешь делать? В смысле, куда плывёшь, что собираешься делать после плаванья ...
Поделиться1132012-01-06 20:31:49
Девушка закончила срезать свои белокурые локоны, оставив весьма короткую длину - по плечи, где-то. Колетт повернулась к Хоуку и благодарно кивнула. Вслед за этим пожала плечами.
- Я не знаю, что буду делать дальше. У меня нет четкого плана на будущую жизнь... Сказала она, взяв Басму. Она подошла к тазику, который был тут же и принялась красить волосы. Спустя пол часа она закончила и вытерла волосы.
- Ну вот... Осталось только обсохнуть... Весело сказала девушка и пошатнулась - у нее закружилась голова...
Поделиться1142012-01-06 20:40:24
Хоук поймал Колетт так быстро, что та даже не успела осознать, что падает.
-С тобой всё в порядке?
Парень провёл рукой по волосам и те вмиг высохли.
-Может, тебе прилечь?, заботливо спросил парень. На лице его была написана тревога.
Поделиться1152012-01-06 21:38:42
Колетт благодарно посмотрела на парня.
- Да, со мной все в порядке. Думаю все будет хорошо... Сказала она, попытавшись встать. Спасибо что поймал, думаю надо бы уже привыкнуть к этому... Но каждый раз для меня это сюрприз... Посмеиваясь закончила она и встала рядом около парня. Спасибо, что поймал.
Поделиться1162012-01-06 21:43:09
Хоук не дал девушке встать, а аккуратно положил её на кровать. После этого он отошёл, пристально посмотрел на девушку (при этом его глаза как - то странно сверкнули), после чего он заявил:
-Ты беременна.
Скрестив руки, он вздохнул и произнёс:
-Ладно, что ж с тобой делать ... буду присматривать. Я медик, конечно, плохой, но уход в море обеспечу. А там ... если у тебя нет чётких планов, может высадить тебя у монахов Монкар? Что думаешь?
Поделиться1172012-01-06 22:54:18
Колетт прикрыла глаза.
- Да... Я знаю, что беременна. Потому и бегу... Девушка говорила с примесью печали, но все же открыла глаза. Повисла тишина и девушка села. - Благодарю тебя за все, что ты сделал для меня. Ты очень добр ко мне... Если я смогу тебя хоть как нибудь отблагодарить, только скажи... Колетт уже бессчетное количество раз благодарила парня, но ей все казалось мало. Девушка вновь откинулась назад. А кто такие эти монахи Монкар? И где они живут?
Поделиться1182012-01-06 23:07:24
-Если я смогу тебя хоть как нибудь отблагодарить, только скажи...
Хоук усмехнулся.
-Это дог любого мужчины помогать тем, кто нуждается в помощи. Так что, то, что я делаю, вполне естественно и не требует платы.
Он что - то хотел добавить, но передумал. Его лицо немного покраснело, а сердце забилось чаще.
-А кто такие эти монахи Монкар? И где они живут?
-Самый крупный монастырь с фактически самой продвинутой философией. Монахи очень искусны практически во всём, в том числе и во врачевании. Фактически целительство от них - то и пошло. А живут они на материке Семпитерна, на одной горе. Там ты сможешь найти наилучшую помощь. К тому же, по пути
Поделиться1192012-01-06 23:21:12
Колетт может и не смотрела на юношу, пока он говорил, но чувствовала некое смущение, когда он говорил про долг. Интересно... Только и подумала она. В голову тут же пришла мысль узнать все здесь и сейчас. Чтож... Беременность сделала Колетт весьма капризной... Девушка улыбнулась и повернула голову к Хоуку.
- Да, думаю так я и сделаю. Только... Ты что-то хотел добавить после "не требует платы", но промолчал... Можно ли мне узнать, что это? Девушка говорила спокойно и уверенно, иногда допуская убаюкивающие и мягкие ноты.
Поделиться1202012-01-06 23:28:23
-Ты что-то хотел добавить после "не требует платы", но промолчал... Можно ли мне узнать, что это?
Юноша сжал кулаки, но, посмотрев в глаза девушке, с придыханием сказал:
-Обманывать не буду, так как я никогда не лгу. Я хотел попросить один поцелуй.
Кровь прихлынула к лицу парня, его дыхание немного участилось, но глаза смотрели твёрдым взглядом.
-Ответ "нет" я приму, так как платы, как я уже сказал, требовать не имею права.