Порт <
Сообщений 1 страница 30 из 137
Поделиться22011-09-24 19:51:29
Девушка растерянно лавировала среди людей и обдумывала сотни вариантов добычи денег на путь из Примари на Рокостен.
Своровать? Тут везде стража и врядтли она слаба. Прикинуться попрошайкой? Отлично, вот только унизиться мне ещё не хватало. Да и кто мне поверит?.. Найти на дороге кошелек? Ха, здесь же на каждом шагу антарии валяются.. - девушка была настолько зла на себя и на весь мир, что вскоре даже перестала огибать людей и прочих гуманоидов и начала идти напролом.
Поделиться32011-09-24 20:03:16
К девушке неожиданно подошел красивый молодой человек, одетый по морской тематике и спросил
- Вы Кэролайн из Гильдии магов? Я Лоренсо де Ньюман, работаю на гильдию перевозя магов на материки для выполнения их заданий. Ведь вам что-то доставить нужно? - спросил он и мило улыбался. На вид был очень молодым и даже представить себе нельзя, что он капитан одно из роскошных кораблей Агринора. С таким наверно любая женщина отправилась бы в кругосветное путешествии...
Поделиться42011-09-24 20:15:31
- О, оказывается, все не так плохо! - просияла девушка - вся её злость мгновенно испарилась. Красивая внешность Лоренсо не произвела на нелюбвеобильную Кэр никакого впечатления.
Наверняка по этому типчику сохнет половина женщин Гильдии. - внутренне хмыкнула девушка.
- Я жутко тороплюсь; мне хотелось бы успеть переделать тонну дел до наступления вечера.. Где там ваш корабль? - голос девушки приобрел мягкость, а улыбка - доброту и необыкновенную благодарность. Единственным минусом была наигранность этих чувств..
Поделиться52011-09-24 20:32:19
Парень оставил свою милую улыбку в стороне и черты лица приобрели немного хмурый и серьезный вид.
- Наконец-то, как мне надоело улыбаться другим потаскушкам гильдии - пробурчал он, стараясь, чтобы Кэр не услышала
- Пройдемте со мной. Моя посудина недалеко - ухмыльнулся Лоренсо и повел девушку в другую часть порта
Тут не было так шумно. В основном здесь были одни моряки и грузчики. Остановившись у одного из кораблей, парень заговорил
- Вот мой корабль. Гильдия про финансировала только на грузовое и роскошное судно, так что если на нас кто-нибудь нападет, придется справляться своими силами - он помахал рукой своей команде и те в ответ спустили лестницу к кораблю - Прошу на борт
Поделиться62011-09-24 20:40:40
Шум в порту был достаточно сильным, чтобы девушка не смогла услышать высказывание Лоренсо. Правда, от её не в меру любопытного взгляда не ускользнуло довольное выражение лица парня. Догадаться, что он сказал, было нетрудно - все-таки Кэр была начинающим маг разума.
- А долго ли нам плыть? - поинтересовалась девушка, разглядывая убранство корабля.
Поделиться72011-09-24 20:48:41
- Вам же на Рокостен, верно? По времени это не очень долго, так что со скуки не умрете - ухмыльнулся Лоренсо. Моряки уже были на своих местах, а капитан встал у руля. Его лицо выглядело серым. Не любил он это судно, вот если военное, то да. А так, возить туда сюда провиант,одежду и магов было скучным занятием, тем более маги были сильными и нападение пиратов было редким исключением
- Итак, полный вперед - дал команду Лоренсо и судно начало движение
Поделиться82011-09-24 20:55:35
- Верно. - кивнула Кэр, провожая взглядом порт. Затем девушка перевела взгляд на капитана и серьезно спросила:
- Почему вы занимаетесь той работой, которую не любите? Что мешает вам перестать работать на Гильдию? - девушка отбросила пустые кривляния - теперь на её лице не стояла дежурная улыбка, а глаза уже не улыбались, они выражали понимание и некое хладнокровие.
Отредактировано Karoline (2011-09-24 20:57:57)
Поделиться92011-09-24 21:05:42
Лоренсо взглянул на Кэр и холодно ответил
- Все дело в деньгах и безопасности. Я хороший капитан и меня могли бы взять в военный флот, однако я не должен рисковать своей жизней. У меня есть те, кому я нуж... - парень откашлялся, затем продолжил - Эта работа наиболее безопасная, маги все-таки не чайники, если в гильдии обитают. Платят хорошо в конце концов вздохнул он, продолжая рулить и попутно отдавать приказы морякам. - Если я уйду с этой работы, мне придется идти в военный флот и когда-нибудь на одной из сражений меня убьют или хорошенько покалечат
Отредактировано Дитя Мира (2011-09-24 21:06:41)
Поделиться102011-09-24 21:11:07
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское. - напомнила Кэролайн. - Если ваше сердце тянется на военный корабль, стоит к нему прислушаться. Жизнь дается нам один раз и прожить её надо так, чтобы не было жаль умирать. - Блумфилд говорила скорее о себе - последнее предложение было её жизненным кредо, правилом, которому она неукоснительно следовала.
Поделиться112011-09-24 21:42:38
Порта уже не было видно, только блики солнца на воде освещали даль Агринора. Парень глубоко вздохнул и ответил
- Если ты кому-то очень дорог, то не стоит играть с жизнею как в русскую рулетку, повезет, не повезет. Если ты владеешь силой, то тебе проще жить так, как ты хочешь. Маги сильны и победить их трудно. Если бы у тебя был маленький ребенок или престарелая мама, которые не могут жить без помощи и опеки. Ты бы рисковала жизней, чтобы просто жить так, как хочется и в конце концов оставить их без средств к существованию?
Поделиться122011-09-25 13:03:32
- Да, мне действительно не для кого жить. Остается жить для себя.. - девушка невольно щурилась от бликов света. Ей показалось, что где-то вдалеке, на горизонте, показался Рокостен. А, может, это всего лишь видение?
- Рутина убьет меня раньше, чем вражеский меч. - Кэролайн вполне понимала чувства Лоренсо, но не разделяла их. Свой дом она покинула без сожаления - её родители достаточно зарабатывали, а Кэр была скорее обузой.
- А, кстати, далеко ли от рокостеновского порта до деревни людей? Я, знаете ли, совершенно не разбираюсь в географии Антареса. Было бы безумно грустно заблудиться... - пока что Кэр не знала, что порт в Рокостене как раз в деревне людей и расположен..
Отредактировано Karoline (2011-09-26 08:37:38)
Поделиться132011-09-26 11:52:33
- С портом проблем не будет. Он как раз в деревне людей - Лоренсо улыбнулся - Скоро мы будем на месте
Внезапно на носу корабля появилась женщина в балахоне мага. Рядом с ней явились странные магические существа. На вид они были страшны и безобразны. Спустившись на борт, магесса проговорила:
- Мальчики... - она посмотрела на Кэр - и девочки. На этом борту находиться важная вещь и сопровождается в деревню людей. Отдайте ее нам и будите живы и здоровы - "верные слуги" довольно рыча подходили к каждому находившимся здесь человеку и обнюхивали их, словно пробуя на вкус деликатес. Один из псов унюхал то, что было нужно и рявкнул своей госпоже.
- Так, значит вы молодая дама имеете то, что мне нужно... - женщина подошла к Кэр и ухмыльнулась - Отдай это нам и плывите своей дорогой или же... - на ее руке загорелась энергия - отберу вещь силой
Поделиться142011-09-26 15:11:11
- Отлично! - улыбнулась Кэр; такое положение вещей её более чем устраивало.
Если говорить с собой откровенно, то эти ворота и стены - такая нервотрепка. - Блумфилд прекрасно понимала, что без них в современном мире не обойтись, но не могла привыкнуть - все те миры, где уже ступала нога девушки, было от силы 5-6 рас и не более трех городов и поселений, к тому же никаких междоусобиц внутри мира она не встречала.. Маленькие миры привлекали Кэр, а с недавнего времени представлять интерес стали и более широкие, такие как Антарес.
Идиллию плавания наружило появление на корабле незваных гостей.. Первым планом девушки было прикинуться дурочкой, но один из псов обнаружил у неё посылку..
Значит, предостережение мага в приемной о попытках захвата посылки были не пустыми угрозами.. Тем лучше для меня.. - девушка, до этого стоявшая у борта палубы, оттолкнулась от него и быстрым движением руки схватила меч.
Неравные условия боя - сейчас я располагаю только мечом и ловкостью, тогда как эта №%*%?@ может скинуть меня в море одним лишь усилием мысли. Да и кто знает, какого уровня эта дамочка?.. - девушка отошла от дамы в балахоне и прохладно процедила:
- Флаг в руки. А вот за последствия я не отвечаю.
Отредактировано Karoline (2011-09-26 16:05:09)
Поделиться152011-09-26 16:31:25
(офф. щас будет битва с подковыркой. Задача довольно простая, но зато разнообразие
)
Лоренсо передал руль одному из моряков, а сам подошел к двум дамам
- Не хочу вас отвлекать от "милой" беседы, но на корабле я еще и порох перевожу, так что если будите атаковать, отправите всех нас корчевать на небесах - сказал он с сарказмом, однако не шутил. В трюме и вправду было много пороховых веществ и атаковать не было смысла. Магесса приняла информацию, но уходить не спешила. Отозвав своих псов на всякий случай, она все ближе подходила к Кэр:
- Мне не помешает и без атак забрать вещь - и с этими словами метнула заклятие кражи в девушку
Женщина-маг 4 уровня
Кража ценностей - с его помощью, маг может украсть какую-нибудь вещицу или способность (кроме сверхушек).
Еще один шанс - магесса кроме 1 боевого и 1 иного действия может сделать еще одно не атакующюю способность за 1 ход
Задача
В течении 5-ти ходов с помощью щита уходить от заклинаний кражи, таким образом не давая захватить посылку. Магесса также владеет заклинанием рассеиванием, так что придется постоянно вновь и вновь накладывать щит.
Если будет применено атакующие действие, корабль взорвется и все погибнут
Здоровье корабля - 100%
Посылка на месте
Поделиться162011-09-27 08:40:49
(Офф: Круто)) И ещё - атака мечом же не может взорвать корабль?)
- Ха! - девушка с изрядной долей скептицизма хмыкнула и наложила на себя Отражающий щит, дабы отразить атаку дамы в балахоне. Учитывая тот факт, что способность мага была направлена на кражу определенной вещи а потом была отражена, она сразу потеряла свою мощь и не возымела никакого действия ни над Кэр, ни над кем-либо другим, кто мог по случайности оказаться на палубе корабля..
- Давай расставим все точки над "ё", дорогуша - сдалась тебе эта посылка? Она не может быть сверхважной - её везет маг едва ли не нулевого уровня. - на самом деле вопрос Кэролайн не был внезапным, хотя девушка постаралась задать его "между прочим". Она давно уже хотела узнать, что она в себе скрывает, при этом не открывая её собственноручно. А тут такой шанс утолить любопытство..
Тем временем корабль довольно-таки резко продолжал свой путь из порта с Примари с порт в Рокостене. Случайно осмотревшись, Кэр заметила, что теперь вокруг корабля простирался один лишь океан и на горизонте не обозначалось ни одиного островка..
---Океан
Кэр - 80% маны, 100% здоровья, посылка на месте
(Сколько там магесса затратила в пред. ходу?)
Отредактировано Karoline (2011-09-28 12:19:21)
Поделиться172011-09-27 16:43:16
(офф. мечом атаковать в принципе можно, но магесса может уйти от атаки и урон будет нанесен кораблю)
Женщина ухмыльнулась и метнула заклинание, уничтожившее щит.
- То, что там лежит не твое дело. Ты всего лишь девчушка на побегушках. Но эта посылка очень ценна... - она кинула заклинание кражи вновь, не давая расслабиться. Она была раздраженна, ей хотелось скорее разобраться с девчонкой и забрать посылку.
Моряк плавно вел корабль, стараясь, чтобы заклятия не попали в корабль и не взорвали его. А Лоренсо куда-то делся из виду...
Разрушающий луч - за один ход может уничтожить 1 цель (щит, суммон, проклятие и т.д) полностью
(в этой битве мана у магессы бесконечная, а то так бы уже на 3 ходу иссохла х) )
2 ход
Здоровье корабля - 100%
Посылка на месте
Поделиться182011-09-30 23:20:49
Ф: (офф: пока особо не ругайте за пост, в котором описаны действия двух персонажей, просто Р уже писал, что пока не сможет отписываться в полной мере. Пост между нами обсуждается х) )
- Ну, что я могу сказать..? Это просто… Вау… - Фарне перевесился через борт корабля, наблюдая за рабочими, что швартовали судно к причалу. Потом перевел взгляд на толпы народа, что бродили по всему порту. Толпы, состоящие из самых разнообразных представителей рас. Люди, грозные на вид песчанники, утонченные сциенты, скромные раониты, можно было даже заметить нескольких не очень приятно выглядевших дефферов. Фарне презрительно фыркнул, увидев группу картанов, что по-воровски оглядывались вокруг, и предпочел быстрее перевести взгляд на троих найт, которые стояли в отдалении от толпы и о чем-то переговаривались.
Подняв взгляд выше, мужчина посмотрел на возвышающиеся строения изысканных и не очень архитектурных умов. Высотные здания, здания пониже. Поскромнее и побогаче. Глянув по бокам, Фарне прошелся взглядом по множеству пришвартованных кораблей, играющих разноцветными парусами и флагами.
От этого, как ни странно, стало немного неуютно. Фарне на секунду с грустью вспомнил о лесах и захудалых тавернах, где никто не интересуется кто ты такой. Но, улыбнувшись и сказав себе, что всегда можно вернуться к такому образу жизни, мужчина оглянулся на Раекеля - своего друга-песчанника, - что стоял рядом, упираясь всеми четырьмя руками в перила, и тоже разглядывал город.
- Рабочие уже почти закончили. - негромко, чуть хрипловато, произнес Фарне, отворачиваясь от перил и облокачиваясь на них одним локтем.
- По-моему, они уже закончили. - хмыкнул Раекель, указав пальцем на снующих рабочих.
- Тогда, пойдем. Хочется уже сойти с этой посудины. - усмехнулся Фарне, отталкиваясь от перил и направляясь к еще не опущенному трапу, возле которого уже начинали толпиться люди. Раекель, бросив еще один взгляд на панораму порта, отправился за ним.
Отредактировано Фаркель (2011-09-30 23:21:11)
Поделиться192011-10-03 19:20:09
Пассажиров корабля встретила местная стража. Ничего необычного в этом не было, просто в порту проверяли всех вновь прибывших, как и возле городских ворот.
Так как народу было много, Фарне и Раекель были вынуждены достаточно долго ждать своей очереди. Но, в конце концов, стражники, один из которых был безликим, а другой нагом, добрались и до них. Сама процедура досмотра много времени не заняла. Безликий быстро просканировал обоих путешественников и что-то телепатически передал своему товарищу.
- Всё в порядке. Извините за задержку. Добро пожаловать в Агринор! - объявил наг, после чего стражники отправились досматривать других пассажиров. Фарне и Раекель же были вольны идти туда, куда им угодно.
Поделиться202011-10-05 21:38:07
Фарне и Раекель молча прошли мимо стражи, отошли подальше от толп народа, идя вдоль пирса. Киборг заинтересовано поглядывал в сторону группы переговаривавшихся между собой найт, не сбавляя при этом шага. И в какой-то момент его резко дернули на себя две сильные руки.
Фарне не сразу понял, в чем дело, отпрянув в сторону, еле успев уйти от столкновения с грузчиком. Тот, просто не видя киборга из-за огромного деревянного ящика, который нес и который закрывал ему обзор, шел прямо на него.
- Извините… - тихо сказал Фарне человеку, когда прошел мимо. Грузчик, похоже, так и не заметил.
Мужчина лишь пожал плечами, и тут услышал голос за спиной:
- Будь так добр, убери свою ногу с моей. - сдавленно прошипел Раекель, сжав плечо киборга когтями. Фарне, спохватившись, отшатнулся в сторону.
- Пардон, виноват. - Мужчина, раздосадованный своей неуклюжестью, не решился ответить на внимательный взгляд золотистых глаз песчанника, которые от раздражения приобрели рыжеватые оттенки. Тот, ничего не ответив, прошмыгнул вперед, не заботясь о том, идет ли его друг следом. Фарне двинулся за ним, стараясь не упустить его высокую фигуру из виду, а, поравнявшись с песчанником, тихо спросил:
- И что мы будем делать здесь в ближайшее время?
- Ты что-то замыслил? - Раекель подозрительно покосился сверху вниз, закрывая своей рогатой головой яркое солнце. Фарне недовольно фыркнул:
- Что значит "что-то замыслил"? Мы же не можем промышлять разбоями прямо в городе... - Мужчина даже немного притих.
Песчанник только громко усмехнулся, дружески пихнув мужчину правой рукой в плечо:
- Расслабься, я только спросил. - Но, встретив лишь мрачный, прожигающий взгляд киборга, нахмурился. - Ну… Я еще не знаю этот город, а мне жить-то… Да раз плюнуть! Я же это… Я же и не пью, и ем редко, спать мне вообще не нужно. Да и вообще, что я, по твоему, могу предложить? Только найти кусок булыжника и начать его вылизывать.
Фарне скривил мученическую гримасу и, ничего не ответив, лишь покачал головой. Раекель то ли обиженно, то ли удивленно посмотрел на него, и они побрели дальше в полном молчании.
======>Таверна "Перепутье"
Поделиться212011-10-08 19:16:33
Ну наконец-то.. Поскорее бы сойти с судна, хочу в Гильдию.. Говорят, там неплохая библиотека, а значит можно прочитать немного теории о магии моей школы. - лениво размышляла девушка, нетерпеливо постукивая носком туфли об борт корабля. Она уже давно проснулась и теперь, кое-как позавтракавшая, стремилась к знаниям или хотя бы новым приключениям.
Лучше бы они были не такие, как эта посылка.. Мне никогда в жизни так много не хамили.
Прошло ещё немало времени, пока корабль дошел до порта, нашел свободное место, неторопливо пристроился к набережной и пришвартовался. Только тогда спустили трап, и Кэролайн с воодушевлением сбежала с него.
Надеюсь, мы больше не увидимся. - успела подумать девушка, на прощание помахав рукой Лоренсо. - Как я успела понять, задания внутри материка нравятся мне больше.
---Гильдия Магов, Приемный кабинет
Поделиться222011-10-15 13:43:20
Кьё прошёл в порт мимо стражников и двинулся в сторону только-что причаливших кораблей . Осмотревшись он выбрал место , где его лучше всего будит видно . Это был маленький каменный полуостровок , с которого можно было увидить большую часто короблей , которые на тот момент находились в порту .
Поделиться232011-10-15 15:06:24
Делемаро по наитию решил пойти в порт,просто для того,что бы пойти туда.Каждое путешествие могло изменить судьбу тех людей,которые отправлялись в него,а Рашу нельзя было уже что-то изменить.Он прошел мимо стражников и не сразу заметил юного мага в красном,который с интересом смотрел на корабли.Взгляд оборотня соскользнул и он увидел амулет Гильдии.
-Добрый день..Я вас не видел в столовой гильдии.Хотя,при том, как часто я бываю в ней, это не удивительно.-Раш шевельнул ухом и улыбнулся.Коричневый плащ до колен подчеркивал стройность его фигуры,а бинты - рельефность.
Поделиться242011-10-15 15:17:15
-День добрый - ответил Кьё - Вероятно вы не видели меня в столовой потому что я там ещё не появлялся . Я первый день в гильдии . А вы как я понимаю мой коллега ? - огненный маг внимательно посмотрел на своего собеседника . Он небыл тем человеком , о котором говорил зачарователь , это было и так ясно . Но Кьё было скучно и он не видил ничего плохого в том чтобы поболтать с незнакомцом , убив тем самым время .
Поделиться252011-10-15 15:21:49
-Да,я действительно состою в Гильдии.Тоже недавно,но бываю там на удивление редко.-Раш хмыкнул и скресив руки под грудью, внимательно посмотрел на мага.От него веяло теплом и жаром, которые немного согревали.Эмоции его были окрашены нейтрально и похоже он скучал.
Делемаро оторвался от созерцания собеседника и взглянул на один из кораблей.
Поделиться262011-10-15 15:26:10
-Тогда позвольте представиться . Я Кьё Огненный , убийца гольдии магов , 24 года . А вы ? - Кьё учтиво поклонился когда называл себя . В заданном им вопросе чувствовалась некоторая заинтересованность в собеседнике , но всё же он изредка поглядывал по сторонам , чтоб не упустить нужного ему песчаника .
Поделиться272011-10-15 15:41:02
-Я Дель Раш..Можно,конечно называть меня просто Рашем.Работаю шпионом..Это увлевательно.-Раш кланяться не стал.Привычки у него такой не было,ведь у аристократов не было принято при знакомстве кланятся.Оборотень протянул огненому магу ладонь в знак их знакомстива.-Приятно познакомиться.У тебя есть задание?
Поделиться282011-10-15 15:45:31
Кьё пожал протянутую ему руку .
-Приятно познакомиться Раш .
"Шпион значит . Это очень даже интересно "
- Задание ? Ну да . Мне поручили разобраться со слишком зажравшейся нежитью , но это подождёт . А здесь я по просьбе . Услуга за услугу в общем . А у тебя тут какие-то дела ? Или просто свежим воздухом подышать вышел ?
Поделиться292011-10-15 16:23:52
-Гулял-гулял,заплутал, загрустил, решил погулять ещё и попал сюда. - с энтузиазмом сказал Раш, негромко засмеявшись.-Вот и все.-он неопределенно пожал плечами.
-Раз задание - я мешать не буду.В случае чего - обращайся.Комната 313.-оборотень улыбнулся и попрощавшись с Кьё, удалился.
--Комната Делемаро Раша
Поделиться302011-10-15 16:39:33
Кьё засмеялся и помахал рукой на прощание Рашу .
-Да , удачно тебе добраться и не заплутать ! И в комнату я к тебе зайду . Готов чего-нибудь покрепче ! Я предпочитаю ром! - Крикнул он на последок и улыбнулся . А после , он опять принялся выглядывать из толпы песчаника , о котором говорил зачарователь.