Уже много раз слышу, что игроки желают участвовать в глобальных квестах и скучают из-за отсутствия таковых.
Тема, собственно для предложений и обсуждений.
Какого плана глобальные квесты вы хотите? Какие будут предложения?
Глобальные квесты
Сообщений 1 страница 30 из 91
Опрос
Поделиться12011-11-05 18:27:21
Поделиться22011-11-05 18:32:14
Не шаблон. Без всяких там квестов, где надо убить супер-пупер злодея или спасти мир.. х)
Поделиться32011-11-05 18:33:17
Уже предлагал создать глобальный квест, но пока что - то не получилось.
Есть у меня идеи: например, восстание песчанников в Агриноре. Наверняка даже в этом городе остались последователи ренинцианства, они и могли бы поднять восстание против магов, которые в последнее время вели себя не ахти (запрещали создание каких - либо организаций, создание централизованной власти и т.д.)
Правда, с глобальным сюжетом остаётся маленькая непонятка - кто его будет вести? Все ГМы? Тогда сюжет в некоторых местах может расходиться и не соответствовать идее. Один ГМ? Тогда ему будет неудобно следить за всеми игроками.
В общем, предложение внёс - готов выслушивать все ЗА и ПРОТИВ.
Поделиться42011-11-05 18:40:57
-Я За, но проводить глобальные квесты крайне трудно, нужно как то скооперироваться дать одну линию поведения для ГМ-ов, которые отыгрывают для персонажей, а один Рандомный ГМ(кто согласиться) будет писать для всех, что там случилось, ну то что там-то произошел взрыв, кто может помогите; или здесь восстание подавили желательно перейти в другое место или вообще переместить игроков в параллельную вселенную! xD Тут уже фантазия этого одного Гм-а)
Поделиться52011-11-05 18:41:01
Не в этом дело.
Главный смысл в том,как подать квест.Он может иметь шаблонные задачи,но если всё это правильно оформить,то квест будет сиять оригинальностью.
На мой взгляд тут нужна система взглядов.
Должен быть эффект соперничества.Каждый персонаж должен не просто идти как овца,а должен иметь своё мнение и желание насчет развязки квеста.Если это какой нибудь камень желаний,то будет ясно,что кто-то 1 захочет завладеть им и будет серьезная бойня меж игроками в конце или же игроки поделятся к концу квеста на 2 группы (у каждой группы свой взгляд на необходимый конец) например...в конце квеста будет какой нибудь ребенок,который имеет сверх силу,но вполне злую и кто-то захочет его завалить,что бы мир не портил,а другие герои станут защищать,ведь неправильно же маленьких детей обижать.
А по пути квеста,можно сделать всяческие споры и "дележки" насчет какого нибудь артефакта.
Должен быть интерактив,а не бессмысленное подземелье.
Отредактировано Жерар де Лягуш (2011-11-05 18:42:01)
Поделиться62011-11-05 18:47:35
-Помню в одной ролевой был у нас квест, правда подземелье, но не столь важно. Там часто выступал выбор каждого, выборов было много и от этого выбора менялось всё, я как то спросил ведущего нас Гм-а: "А я если бы я пошел со всеми?" на что он мне ответил: "Пройти там могли только три человека, вы бы умерли с тобой вас было бы четыре, так что всё хорошо получилось". Можно что то вроде устроить, но это лишь еще одна версия)
Поделиться72011-11-05 19:13:25
Жерар де Лягуш
Akizava
Оцените, пожалуйста, предложенный мною сценарий - тут, в принципе, игроки могут разбиться на 2 группы: кто - то защищать Гильдию магов от посягательств восставших, а другие настаивать на её свержении. Это во - первых.
Во - вторых, сюжет может развиваться как угодно - открытые схватки, соответственно пожары в городе, бойня, носорог тра'ет человека и т.д. Может быть партизанская работа, может быть поиск союзников на других материках - возможностей масса.
Поделиться82011-11-05 19:17:49
Так, что могу сказать.
Думаю, банальное нашествие демонов устраивать не будем в любом случае.
Пока что вижу есть две идеи: восстание песчанников и долгое хождение по подземельям ради чего-то там. Идеи эти, безусловно, заслуживают внимания. Но, может быть будут и ещё какие-то предложения.
Восстание песчанников мне видится как начало развала Агринора. Потому как у песчанников нет шансов всех победить, если все будут работать сообща. Хотя...
Хождение по подземельем ради хождения по подземельям... в общем, сложно в том плане, что народ надо туда хоть как-то загнать.
Организационные моменты это отдельная тема.
Касательно многочисленных противостояний между персонажами игроков - я категорически против. Увы, как правило, подобные противостояния плавно переходят в реальные конфликты между игроками. Играть становится невозможно - все только выясняют отношения в чате. Кто-нибудь уходит с ролевой. И всем уже совершенно не до сюжета квеста.
Поделиться92011-11-05 19:23:16
Потому как у песчанников нет шансов всех победить, если все будут работать сообща.
Во - первых, песчанники могут работать не одни - кто сказал, что всему народу Агринора нравятся запреты магов? Потом, есть союзники - все песчанники на другом материке.)
По поводу конфликтов между игроками ... не знаю, если игрок хочет играть, он будет о - любому играть и не бросит игру из - за прений. Если же игрок при первой же ссоре повесит перчатки ... ну, это, как мне кажется, вопрос времени, когда он уйдёт - раньше или позже.
В общем, я считаю, что драки между реальными игроками гораздо интереснее драк с НПСами - ГМ в любом случае будет стараться не убивать игрока (у меня это, по крайней мере, так). А вот реальный игрок ...
Поделиться102011-11-05 19:23:25
Я однозначно За! И тем более хотелось бы выступить и в качестве ГМа и в качестве участника ))
На счёт квестов . Я думаю что классические сюжеты для такого вполне будут подходить . Скажем подземелья или замки , кишащие всякими тварями и ловушками с боссом в конце . По моему очень подойдёт ) И как уже говорили , разные цели и причины участвовать в квесте у персонажей ) Или корыстность персонажа , например если самый удачливый игрок заберает себе артефакт , за которым пришла группа и вместе с ним убегает , оставив бывших товарищей на произвол судьбы ) Когда все знают что подобное может случиться , это сильнее накаляет обстановку .И опять же ГМу нужно давать задания и микроквесты , ращитаные на группу лиц , чтобы их немного сплотить . Тогда такие вещи как предательство или чья-то смерть будит шоком или неожиданность для остальной команды )))
А размер группы предлагаю сделать от двух до пяти человек ))
Поделиться112011-11-05 19:25:08
Я думаю что классические сюжеты для такого вполне будут подходить .
Классические сюжеты не всегда интересны - тут надо ну уж совсем наизнанку вывернуться, чтобы брождение по подземельям сделать захватывающими.)
А размер группы предлагаю сделать от двух до пяти человек ))
А вот здесь я не согласен - если сюжет глобальный, в нём могут участвовать все игроки. Ограничившись пятью, остальные будут возмущаться.
Поделиться122011-11-05 19:27:45
-А не легче оттолкнуться от уже имеющейся идеи ТМ`а? Ну на счет вражды Гильдий... Например Песчаники восстают и их быстренько уминают Гильдия Магов, но те не многие выжившие решили отомстить и находят поддержку к примеру на Арене и в Гильдии Воинов и начинается глобальная мясорубка в Агриноре)
Поделиться132011-11-05 19:31:26
На счёт восстания песчаников тоже за . Только может оказаться так что два персонажа одного человека могут поддерживать разные стороны , что как по мне , не очень правильно . И с этим действительно организационных вопросов много будит . Да и я бы сделал восстание не только песчаников , а многих организаций разом , для динамики событий . Ну чтобы был не один фронт а несколько .
Поделиться142011-11-05 19:35:27
Да и я бы сделал восстание не только песчаников , а многих организаций разом , для динамики событий . Ну чтобы был не один фронт а несколько .
Именно это я и подразумевал под "союзниками песчанников".))
Ну ладно, едкие замечания в сторону - касательно вопроса о выборе персонажей. Можно ведь создать ситуацию, при которой персонаж игрока с одной стороны не столкнётся со вторым персонажем игрока с другой стороны. В конце концов, если тебе без разницы, кто победит - Гильдия или песчанники, но ты победишь в любом случае - не одним, так вторым персонажем ... почему бы и нет?))
Поделиться152011-11-05 19:39:22
Творческий мозг
Не выдёргивай из контекста. Я сказала, что у них нет шансов, если их не поддержат, а если поддержат - вижу это как начало развала Агринора. Как раз потому, что народ может поддержать и все расы начнут преследовать уже свои интересы.
Не знаю. Не нравится в том плане, что хотелось создать всё-таки Агринор-утопию.
Конфликты тут всё же остаюсь при своём мнение. Этого как раз боюсь как огня. Обстановка на форуме накаляется и уже желание играть пропадает вообще у всех. Интересно, когда отношения с игроком-соперником на самом деле хорошие, все понимают, что это просто игра, все играют строго по правилам и не пытаются читерствовать. Среди игроков могут быть и сложные личности, с которыми всегда надо очень осторожно и бережно. Если все уйдут - развалится и форум.
Плюс - нет никакого желание разнимать и разруливать образовавшийся в результате всего этого конфликт.
Поделиться162011-11-05 19:42:02
хотелось создать всё-таки Агринор-утопию.
А разве это интересно?..
В конце концов, создавать утопию из разрушенного более захватывающе, чем просто жить в идеальном мире. ИМХО.)
Обстановка на форуме накаляется и уже желание играть пропадает вообще у всех. Интересно, когда отношения с игроком-соперником на самом деле хорошие, все понимают, что это просто игра, все играют строго по правилам и не пытаются читерствовать. Среди игроков могут быть и сложные личности, с которыми всегда надо очень осторожно и бережно.
А ГМы на что? Уж они - то наверняка знают, сложные у них игроки или нет. Если сложный - просто аккуратно лавировать между остальными игроками, благо масштабность конфликта позволяла бы это делать. Если игрок спокойный и уравновешенный - НА АМБРАЗУРУ ЕГО!!!))
Поделиться172011-11-05 19:48:27
Именно это я и подразумевал под "союзниками песчаников".))
Да не о союзниках говорю . А о третьей , четвёртой и так далее силах . Например если восстанут песчаники со своей идеологией и её кто-то со своей . Они будут и против гильдии магов и против песчаников . Будит уже не один фронт войны , а три . Что в три раза усилит интригу происходящего ))
Поделиться182011-11-05 19:49:19
Persona
А, как англичане с американцами во Второй Мировой?)
Поделиться192011-11-05 19:52:17
Конфликты тут всё же остаюсь при своём мнение. Этого как раз боюсь как огня. Обстановка на форуме накаляется и уже желание играть пропадает вообще у всех. Интересно, когда отношения с игроком-соперником на самом деле хорошие, все понимают, что это просто игра, все играют строго по правилам и не пытаются читерствовать. Среди игроков могут быть и сложные личности, с которыми всегда надо очень осторожно и бережно. Если все уйдут - развалится и форум.
Плюс - нет никакого желание разнимать и разруливать образовавшийся в результате всего этого конфликт.
А ГМы на что ? Они должны разруливать стычки между двумя игроками , причём ГМ либо обоих игроков , либо нейтральный Гм . Чтобы не возникало подозрений на предвзятость . А так , думаю на этом форуме все достаточно адекватны , чтобы не воспринемать такое близко к сердцу .
Вот чего я боюсь , так это встречи скажем 1 уровня с 10 по разные стороны барикад . Как то несправедливо получается ....
Поделиться202011-11-05 19:53:02
А ГМы на что? Уж они - то наверняка знают, сложные у них игроки или нет. Если сложный - просто аккуратно лавировать между остальными игроками, благо масштабность конфликта позволяла бы это делать. Если игрок спокойный и уравновешенный - НА АМБРАЗУРУ ЕГО!!!))
Не всегда получается. Многие игроки имеют обыкновения стремиться в эпицентр событий. Можно вообще не предполагать его участия в событиях.
Знаю, что я в такое противостояние ни как игрок ни как ГМ не полезу без крайней нужды.
Поделиться212011-11-05 19:54:07
А, как англичане с американцами во Второй Мировой?)
Ну что-то вроде того )) Согласись так более интересно будит ) Только главное не переборщить . А то какое нибудь восстание фабрики по пошиву шерстяных трусов совершенно будит не к месту я думаю ))
Поделиться222011-11-05 19:54:28
Persona
-Увы всё справедливо, ведь будут еще Нпс и плюс этих самых Первых гораздо больше чем Десятых... Так что... Посмотрим еще кто кого)xD
Поделиться232011-11-05 20:22:28
А ГМы на что ? Они должны разруливать стычки между двумя игроками , причём ГМ либо обоих игроков , либо нейтральный Гм . Чтобы не возникало подозрений на предвзятость . А так , думаю на этом форуме все достаточно адекватны , чтобы не воспринемать такое близко к сердцу .Вот чего я боюсь , так это встречи скажем 1 уровня с 10 по разные стороны барикад . Как то несправедливо получается ....
Увы. Даже когда вполне адекватен, как тебе кажется, может возникнуть проблема.
Помню, было у нас такое вот противостояние на одном форуме. Три группы столкнулись, потом ещё появилась четвёртая.
У меня там два персонажа участвовало, за разные группы они были. Мне было совершенно непринципиально, кто победит. Начиналось всё прекрасно. Один мой персонаж чуть ли не дрался с другим игроком, но при этом мы с тем игроком шутили по ЛС и давали дуг другу советы по поводу улучшения наших боевых способностей.
Но потом... Зашла я на форум перед сном отписать пост. Думала, что минут на пять.
Один из участников, назовём его, первый игрок написал пост "я напал на второго игрока, нанёс ему очень много процентов урона и убил", это дело узрел модератор, возмутился и удалил пост первого игрока, сказав, что он некорректен и это недопустимо. Первый игрок очень обиделся, и стал активно возмущаться (вообще, он был прав), модератор выслушав претензии стал спорить. Потом началась банальная ругань. И они стали писать мне ЛС, по сути просто изливать свои чувства, обменивались мнениями друг о друге. Игрок писал, что на форуме его завели так, что он уже ни на что не способен, кроме как доказывать свою правоту, а завтра тяжелый рабочий день. Модератор же писал, что если я посчитаю, что игрок был прав, то он добровольно откажется от своей должности. Где-то к 4 - 5 утра, всё же удалось уговорить их обоих успокоиться и лечь спать. Потом я написала, какие меры следует принять, чтобы впредь такого происходило. Это был первый раз когда я не спала ночь из-за форума.
Потом наступил следующий день. первый игрок всё ещё был огорчен случившимся и злился на модератора. Потом всё же удалось уговорить его продолжить игру. А главный админ принял меры по предотвращению подобных инцидентов. Но тут уже второй игрок написал пост, что убил первого. Первый игрок тогда взял и свалил форума.
Я же посчитала, что второй игрок и его группа в процессе игры нарушала правила по отношению к моим персонажам. И я даже написала длинную жалобу на них. Второй игрок воспринял это как вселенскую трагедию и личное оскорбление и тоже решил описать самоубийства своих персонажей и свалить с форума. Однако, его всё-таки уговорили остаться.
Но форум наверно неделю жил сплошными разборками. Это было что-то. Помню, я пришла на работу, увидела что-то из сообщений форума и у меня уже слёзы потекли просто. Очень неприятно на самом деле, когда кто-то из твоих товарищей по форуму уходит или скандалит.
Первый и десятый. Тут пусть игроки сами думают. Первому просто не нужно лезть к десятому, я считаю.
Поделиться242011-11-05 20:29:56
Что то вы всего много понаписали.
Насчет конфликтов,то что Все будут предупреждены,что возможно будут моменты где возможны конфликты,а также будет добавлено,что Всё будет идти строго по правилам.То есть придраться игрок ни к чему не сможет,ведь всё идет чисто по системе.Хотя если человек тупой и начнет ныть,то его вообще стоит выбросить из квеста.
Конфликты добавят недюжинную долю драматизма.Без него всё будет скудно и скучно.
Ну выдят эти овечки,ну завалят НПС и всё?Нужен накал,остринка для квеста.Где каждый будет сам за себя (а кто по умней,тот найдет союзника) и будет реально чувствовать себя не в безопасности.Это крайне сильно увеличит эффект от игры.
Я не говорю,что будет обязательно рубилово меж игроками,может они просто не согласятся и т.д.Всё зависит от них и за свои поступки они так же отвечают сами.
Насчет сюжета не знаю,тут сами думайте,но хотелось бы развилистой концовки.
Так что предупреждайте игроков,что бы без нытья.Больше реализма и свободы действий!Только жесть и правда в чистом виде! (с)
Квест должен носить не только насильственные аспекты,но и социальные!
Отредактировано Жерар де Лягуш (2011-11-05 20:30:40)
Поделиться252011-11-05 20:38:07
Квест должен носить не только насильственные аспекты,но и социальные!
Над этим я работаю - и блестящая концовка у меня тоже готова. Правда, она может измениться, в зависимости от действий игроков, но поверь - всё будет в лучшем виде.)
Поделиться262011-11-05 21:19:34
Короче я жду от ТМа шадевра )) И не прощу если он не оправдает моих ожиданий )))
Поделиться272011-11-05 22:13:58
Ну, Фарго уже по уши в войне с гильдией магов, точнее с одним её представителем, так что понятное дело что я за, но понимаю, что свержение магов это одно, а вот правительство придется защищать..
Поделиться282011-11-05 22:26:56
Так. Что-то активность голосования, на мой взгляд, уже превысила возможную. Ребята, давайте один человек будет всё-таки голосовать только один раз. Не надо нажимать на кнопку со всех своих профилей.
Но, вообще вижу, все кроме меня "за".
Поделиться292011-11-05 22:38:09
Феля
Вот что действительно важно, так это то, что за время игры еще не было ни одной стычки ПвП... Поэтому, в этом квесте, любой ПвП должен судить ГМ, который и будет определять, дошел до игрока удар другого, или нет.
1 пост игрок "А": Я, ударил мечом в грудь, используя способность "таран" наносящая 2 удара одновременно в грудь и в бок.
2 пост игрок "Б": Я отскочил в сторону, и и кинул огненный шар в "А".
3 пост "ГМ": Удары были на столько быстры, что "Б" смог уклониться только от одного. Однако огненный шар почти достиг своей цели.
игрок "А" - 100% жизни 100% маны, под угорозой попадания огненного шара.
игрок "Б" - 85% жизни (-15% урон (Таран)) 85% маны (-15% шар огня)
Поделиться302011-11-05 22:42:24
Фарго
Это всё, конечно, хорошо. Но как-то оно тут не при чем.