Измерение Антарес

Объявление

Добро пожаловать на ролевую Измерение Антарес!
Администрация:
Суть Антареса(Главный Администратор), Бог Зла(Заместитель Главного Администратора), Феля, Творческий Мозг

Модерация:
Пока отсутствуют

Состав ГМ:
Бог Зла, Творческий Мозг, Феля, Persona (не активен), Jess Sazerlin, Творец
Время и погода
Время года - середина лета. Лето в самом разгаре. Всё кругом зеленеет и цветёт. В лесах и садах поспевают фрукты, овощи и ягоды. Погода стоит тёплая, местами даже жаркая. Вода уже прогрелась и многие жители Антареса уже открыли для себя купальный сезон.
Информация:
Ролевая, фактически, готова. Все что, будет делаться далее - незначительные коррективы, улучшенное оформление и прочие моменты, уже не будут влиять на игру наших персонажей. Система сбалансированна, просторный игровой мир готов. Глобальных реконструкций не ожидается и, надеемся, ближайшие несколько жизней они не предвидятся вообще)))
События:
В мире сейчас все относительно спокойно и стабильно. Гильдия Магов и Агринор живут своей идеальной жизнью, расы заботятся о процветании своих городов, организации только-только зарождаются. Неприязнь и стычки присутствуют везде, но открытых войн в мире, благо, нет
Краткий сюжет:
Отношения между столицей, городами рас, организациями не такие теплые, как хотелось бы...
Перейти в Мир Магии
Ролевая Игра *Мир Магии*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Измерение Антарес » Корзина » Чат-6

Чат-6

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

Дух Мира Магии
Ну да, трудновато с игровым процессом. ТМ например свой форум сделал постапакалиптика и там теперь зависает. Так что одного ГМ-а мы потеряли. А вот идея совмещения с ММ мне нравиться.

0

782

Фарго написал(а):

А вот идея совмещения с ММ мне нравиться.

Да, вроде как планируется объединить форумы и обе стороны стремятся к этому... А Феля выступает связующим звеном, так сказать... Посмотрим, что из этого получится)))

0

783

Дух Мира Магии
Очень однако интересно на это посмотреть!)) Типа отдельного портала будет который будет игрока из одного форума в другой перебрасывать. Ептэ, так там такое игровое пространство получиться просто смерти подобно!!!)
Но тогда надо будет объединить боевые системы и энергии. И игроки пришедшие из союзного форума должны иметь права играть без написания анкеты в этом форуме. А надо еще проблему с регистрацией решить.
В общем идея достойная уважения.  :cool:

0

784

Фарго написал(а):

В общем идея достойная уважения.

Мда, идея непростая))) Думаю, мы еще успеем головы сломать с этими вещами  :tired:  :D

Ну а пока стоит облагородить Антарес)

0

785

Дух Мира Магии
это да) Если настрой будет, то я от лица Творца попробую локации добавить.
Все же форум почти с нуля подымается. После такого застоя для увеличения числа игроков рейтинг надо повысить. И пару акций придумать)

Конечно это всё потом, но ты не пропадай, подымиться форум!)

0

786

Эм... Как видно я многое пропустила... Ну ладно) Мне не в первой)

0

787

Привет всем, кого ещё в этом году тут не видела.
Некоторое оживление на форуме это уже хорошо.

Объединения вроде многие хотят, но как это устроить пока не очень понятно. Так что для начала надо оба форума в порядок привести. 

И что-то у меня таблица плохо выглядит. Картинка наезжает на правый столбец и не очень аккуратно это  смотрится.

0

788

Феля написал(а):

И что-то у меня таблица плохо выглядит. Картинка наезжает на правый столбец и не очень аккуратно это  смотрится.

Подправил) Вроде, зашел с разных браузеров - выглядит везде хорошо... Черт, с этими таблицами такая муторня  :D

0

789

Феля
такая же ересь происходит у меня Фаерфоку стоит.

А по поводу объедения, это весьма щекотливый вопрос, в таком случае администрации надо будет следить за игроками очень тщательно. И осмотреть за их уровнями. Так же придется немного пересмотреть систему повышения уровня, ибо игра будет уже не на 1600 постов а на много больше, соответственно и уровень надо будет делать больше, или увеличивать промежутки между ними.
Так же, можно затянуть форум Академию, какой нибудь не столь большой форум. Что-то типа "Отдельный мир, в котором обучают магии, и если вы хотите стать воистину сильным, то вам надо отучиться здесь" так сказать стимул дать для игры на форуме академии. И после выпуска сразу там уровень хороший давать.
А вообще, эта идея можно сказать новаторская, что-то типа альянса миров. Такого на сколько я помню еще ни у кого не было.

0

790

Дух Мира Магии
У меня теперь с таблицей тоже всё нормально) Даже наш капризный правый столбец выглядит прилично)

Фарго
Ну, смотря как объединять. Если будет просто один общий форум с двумя мирами, то проблем особо не прибавится. А если два форума, то да. Ну, думаю сразу в двух мирах один персонаж не сможет находиться по любому. И в ММ было предложено начислять опыт только за посты "по делу", а всякую ерунду плана "А я всё так же сидел на стуле и плевал в потолок" и бездельное шатание по локациям со счетчика сбрасывать.
Академия это может и хорошо, но для начала бы с двумя форумами управится, а там посмотреть. А так было бы наверно  круто что-нибудь типа Гильдии Магов, как у Духа Мира Магии в книге создать и что бы действительно была возможность получить новые знания там.

0

791

Феля
Я надеюсь вы не отберете у меня уровни?))

0

792

Фарго написал(а):

Я надеюсь вы не отберете у меня уровни?))

Думаю, отбирать ни у кого уровни не будет. Решим данную головоломку как-нибудь иначе.

В общем - зацените, что я намудрил со способностями. Удобство новой системы в том, что 12 из 15 Типов Магического Воздействия подчиняются единой трафаретной системе, а Боевые Способности становятся неанкетными и их можно придумывать находу(по тому же самому трафарету). Конечно, упростил я всю эту хрень не сильно, но все же, как смог ^_^

0

793

Фарго
Естественно нет. Уже набранный опыт, да ещё и с Антареса никто отбирать точно не будет.  Ну а в Мире Магии и так  уже успели обнулить опыт вообще всем персонажам и поудалять анкеты. Так что там ещё будет вопрос возможности восстановления персонажей и опыта...

Дух Мира Магии
В целом довольно полезно, но, надо привыкнуть, как минимум. Попробовать составлять способности. Думаю, не стоит пока убирать ограничения по типам воздействия, а лучше оставить их в качестве дополнения к этому.

И  Cr смущает что нет ограничения на общее количество призванных существ.

0

794

Дух Мира Магии
А может проще раделить на три типа?
Атака, Защита и другое.
Для каждой энергии такие вот типы.
И пусть уже игроки сами думают чем они атакуют и чем защищаются. А ты просто будешь способности их смотреть.

0

795

Феля
Забежал я на ММ, долго таки ржал над историей сюжета))) Похерили форум, а такой шикарный был проект. с длинной и обоснованной историей.

0

796

Фарго написал(а):

Забежал я на ММ, долго таки ржал над историей сюжета))) Похерили форум, а такой шикарный был проект. с длинной и обоснованной историей.

Ну а что там теперь ещё можно придумать в плане истории? А сюжета там пока и нет толком. Хотя, можно как-то продолжить на основе прошлого. Возродить кое чего из организаций и т.д.

0

797

Феля написал(а):

И  Cr смущает что нет ограничения на общее количество призванных существ.

Ну, я думаю, оно не имеет необходимости. За 1 ход игрок сможет призвать существо с 50% здоровья. Во втором ходу он призовет еще одно, в третьем еще одно(какой зверский затрат маны), а там уже первое существо рассеится. Если же призвать сразу трех существ, то у каждого запас маны будет по 50%/3 = 16%, а это, согласись, совсем мизер)))

Фарго написал(а):

Атака, Защита и другое.

Я не совсем понимаю данную систему. Получится:

Атака - Dt
Защита - Pt
Другое - Sn, Vx, In, Ab, Cr, Cp, Dc, Dp и т.п.... Слишком обширное понятие у Другого. Поэтому и существуют Типы Магического Воздействия.

Фарго написал(а):

Да ладно, я уже забил на все это. Сейчас форум возрождается - и это главное. Посмотрим, что будет далее)))

0

798

И ещё там (в трафарете) вроде опечатка

3) Cp

Заклинание может работать только точечно, либо перекинуть один свой негативный эффект на врага, либо перекинуть один позитивный эффект врага на себя. При этом длительность эффекта остается такой же, как если бы он не был похищен.

Это для кражи подходит

0

799

Дух Мира Магии написал(а):

Ну, я думаю, оно не имеет необходимости. За 1 ход игрок сможет призвать существо с 50% здоровья. Во втором ходу он призовет еще одно, в третьем еще одно(какой зверский затрат маны), а там уже первое существо рассеится. Если же призвать сразу трех существ, то у каждого запас маны будет по 50%/3 = 16%, а это, согласись, совсем мизер)))

Не соглашусь всё-таки. Если я за ход призову 50 существ с запасом здоровья 1% у каждого, их в этот же ход не уничтожат, и они все разом кого-нибудь укусят, и нанесут ему по 10% урона каждое... А если наделить их ещё пассивкой вроде "при уничтожении взрываются и наносят урон всем вокруг". Но, это мне так кажется.

0

800

Феля написал(а):

Это для кражи подходит

Да, точно, там Сn должно быть, спасибо)))

Блин, вот и сижу и думаю - может, ну нафиг всю эту процентную возню? Изначальный Мир Магии был вообще без здоровья и урона  :D  :D  :D  Правда, тогда будет просто невозможно создать справедливость между игроками) И так сложно, и этак сложно... Голова раскалывается  :insane:

0

801

Дух Мира Магии написал(а):

Блин, вот и сижу и думаю - может, ну нафиг всю эту процентную возню? Изначальный Мир Магии был вообще без здоровья и урона        Правда, тогда будет просто невозможно создать справедливость между игроками) И так сложно, и этак сложно... Голова раскалывается

Ага) Без этого с одной стороны проще, а с другой сложнее. Даже когда-то была мысль оставить всё это как бы для себя, а игрокам разрешить просто играть, и придумывать способности без процентов. Если всё нормально, то нормально. а если надо рассудить - самостоятельно прикинуть на основе цифр, как оно будет)
но, это так, мысли не доведённые до ума))

0

802

В таком случае сразу будут бунты и восстания  :D  Если админ будет судить, опираясь на свой рассудок, то кому-нибудь это обязательно не понравится. "У него вот способность какая мощная, ему ничего не сказал, а вот моя такая нормальная, а ты ее урезаешь" и т.п. Во всяком случае, когда существует Каркас, на который можно тыкнуть пальцем - проблем возникает НАМНОГО меньше) Проблемы остаются лишь в самом каркасе, он кажется нестабальным, недодуманным, неравноценным... Нелегкая эта штука - магия  :D

Ну, а вообще, раньше способности делились на два типа "Способность Убивает Сразу" и "Способность Нужна Для Красоты"   :D  Причем, первый тип был у всех в немалых количествах)

0

803

Дух Мира Магии
Это верно. Проще с системой именно потому, что можно указать, на что опираешься, почему возражаешь против способности. И большинство игроков не воспринимает замечание как личное оскорбление.
Убивает сразу - это да. ну, в мире магии изначально как-то вообще не задумывался о прокачке персонажа, а просто все лепили способности, какие нравились. Можно было запилить десяток аналогичных Dt способностей, просто для разнообразия. А сейчас всё как-то серьёзней. Уже ненужных способностей никто не создаёт.

0

804

Ладно, прорвемся, где наша не пропадала?))) Над системой способностей я еще немало поразмышляю, быть может, есть пути к еще более легкой форме ее подачи... Например, сделать список Базовых Способностей))) Вписать в него что-нибудь типа:

Шар Огня - Наносит -30% урона одной цели.

Цепное исцеление - Исцеляет -15% здоровья первой цели, -10% здоровья второй цели, -5% здоровья третьей.

Разветвленная молния - Наносит -10% урона трем целям и парализует их на 1 ход

Вот таких способностей написать штук 200))) А игроки смогут просто смотреть на них, брать их "стержень" и просто подставлять свою дисциплину, вместо Шара Огня сделать аналогичный Шар Воды, вместо Разветвленной Молнии - Тройной Выстрел Лунными Стрелами, ну, или как-то так... Что думаете?))) Это бы намного облегчило жизнь всех участников форума)

0

805

Дух Мира Магии
Да, тоже иногда возникали подобные мысли.
Написать для каждой дисциплины хоть штук пять основных способностей. Тогда хоть новички могли бы просто взять готовые способности, или создать их аналоги. И это бы дало возможность лучше понять, для чего удобно использовать ту или иную дисциплину.

0

806

Феля написал(а):

И это бы дало возможность лучше понять, для чего удобно использовать ту или иную дисциплину.

И суть даже не в конкретных дисциплинных способностях, а именно в "стержнях". Если в игре будет около 200 "стержней", то любую способность будет легко придумать) Скажем, тот же маг растений решил замутить что-нибудь целительное, нашел оптимальный "стержень", добавил в него красочных элементов своей дисциплины, типа "исцеление розовыми лепестками орхидей" - и все, способность готова, эффект и мана уже рассчитаны, админ претензий не имеет)))

Эта мысль меня завораживает))) Пожалуй, я пока приостановлю работу над самим Каркасом и обдумаю "Стержни". Это бы КОЛОССАЛЬНО упростило боевую систему)

0

807

Дух Мира Магии
Ну да, "стержни" были бы кстати. Может тогда стало бы и меньше "мутных" способностей, с которыми обычно и бывают проблемы. Потому как простую способность типа "шар огня" любой без проблем оформит. Но иногда кто-нибудь придумает нечто такое, что даже мне рассчитать трудно.
"Маг природы призывает необычные цветы, которые распускаются на второй ход, освещают территорию и увеличивают скорость всех союзников на 12%, на третий ход лепестки цветков опадают, и наносят всем стоящим на земле врагам по 10% урона После использования способностей, маг не может ещё два хода использовать магию тьмы." Допустимо ли и сколько маны нужно на это? Вот тут уже за голову хватаешься.

0

808

Феля написал(а):

Вот тут уже за голову хватаешься.

Да, поэтому нам и нужны "стержни". Если игрок придумает интересную и сбалансированную способность, которой нет в списке, то мы просто добавим для нее "стержень", а если будет мутить-джигурдить, то заставим сделать что-нибудь по-человечнее)))

0

809

Ладно, мне пора покидать интернет))) Завтра - экзамен, желательно было бы выспаться))))

Всем счастливо, надеюсь, скоро к вам вернусь и сделаю стержни для способностей)  :mybb:

0

810

Дух Мира Магии
Хоть ты уже и не увидишь до экзамена, наверное... Все равно скажу: Удачи на экзамене!)

Феля
Привет-привет!)

0

Вы здесь » Измерение Антарес » Корзина » Чат-6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно