Не, захватывать мир, разумеется, никто не будет. Ещё не хватало.
Если бы я знала, что нужно сделать, то я бы высказала свои конкретные предложения.
Я вовсе не ругаю ролевую.
По поводу географии - изначально такой вариант задумывался ради возможности совершать морские путешествия, быть пиратом и т.п. Но что-то в море никого вообще не тянет и в связи с этим игроки не радуются возможности плавать с материка на материк. Телепорты можно сделать. Надо будет над этим подумать. Думаю, вообще, и так народ начнёт скоро телепортироваться, перелетать и т.д.
Просто теперь уже думаю, что можно было бы и Агринор побольше сделать, на несколько подфорумов, ну и вообще, мир немного по-другому. Но это уже конечно не важно теперь. Просто на будущее.
По поводу квеста - можно подумать, во всяком случае, чем-то мир оживить. Но я даже не столько про общий квест говорила. Такое впечатление, что нужен ещё какой-то важный элемент, но не ясно - какой именно. Может и правда квест.
Естественно, всё и сразу не может возникнуть и получиться. Нужно строить, создавать, поддерживать, тянуть. И нужно, чтобы кто-то всем этим занимался.
Ладно, в общем, я сама не знаю, чего надо. И видимо у меня действительно плохое настроение и мне просто поныть охота. И не стоит всё это в чат изливать.