Шкатулка и в самом деле была тут - она стояла открытая возле противоположной стены, повсюду валялись смятые бумаги, какие - то безделушки. Видимо, граф торопился, когда уходил.
Внутри шкатулки лежал папирус, на котором было написано следующее:
"Дорогая Колетт, если ты читаешь это, я, вероятно, уже мёртв. Сразу хочу сказать - прости старика за все ошибки, которые я совершал и несправедливость, которая порой касалась тебя. Ты моя самая доверенная девушка в этом доме - ты была моим другом, надеждой и опорой в трудные минуты. Я понимаю, тебе трудно поверить, что ты была дорога для меня, но я тебя любил, Колетт. И поэтому боялся тебе открыть правду.
В Гильдии магов поселилось Зло. То, что происходит с городом - фальшивка. Кто - то в Гильдии старается уничтожить всё хорошее, что было создано магами за последние годы.
Сперва это было просто закрытие организаций. Потом вмешивание во все внутренние конфликты в Агриноре, причём иногда самым грубым образом. Теперь они подмяли под себя всю власть - любого врага Гильдии нахоят и убивают без шума.
Я не знаю, в чём дело - ко мне пару недель назад пришёл Гнидей и потребовал моего с ним сотрудничества. Я не мог отказаться - могли пострадать мои друзья в этом доме, могли пострадать мои родственники. Я согласился. Но вскоре я понял, на что подписался. Гнидей находится под эшалоном какого - то могущественного мага. Я не знаю, кто он, но знаю, что он чудовище ...
У меня мало времени - мои последние минуты приходят, я уже умираю. Как много я хотел тебе сказать!
С любовью,
Антемидий.
PS: всё, что ты найдёшь в этой шкатулке - официально твоё. Завещание на тебя я оформить не могу, поэтому это - единственное, что я могу тебе отдать."
В той же шкатулке лежали драгоценности, мешок денег с 1500 антариями и приложение, по которому всё это принадлежало Колетт.