- Здравствуйте! - ответил Кьё хозяин кузницы. - Боюсь, что это не ко мне. Я делаю обычные металлические изделия и не умею наделять их магическими свойствами. Вряд ли я смогу чему-то вас научить. Это лучше к зачарователю обратиться... Или вы просто хотите потренироваться на моей продукции? Тогда, не против. По поводу рапиры... Думаю, сможем договориться.
Рынок
Сообщений 151 страница 180 из 268
Поделиться1522011-10-29 22:38:12
-Да , у чарователя я уже был и у меня имеются соответсвующие книги и куча времени и сил . Мне нужно то всего -ничего . Кучка каких-нибудь маленьких безделушек ,более или менее похожих на оружие и рабочее место на неопределённый срок , врамен на мои услуги в будущем и одну рапиру , но самую лучшую что у вас есть , такую чтобы с её помощью можно-было буквально разрезать воздух .
Поделиться1532011-10-29 22:57:59
- Тогда хорошо! - кивнул кузнец, обдумав предложение - Можешь работать тут. Места у нас достаточно. Рапиру я готов изготовить на заказ и учесть все твои пожелания. Конечно, если твои услуги действительно окажутся столь полезными... А оружие принесу сейчас. Мой помощник как раз недавно много ножей изготовил. Думаю, они вполне подойдут. Ещё есть шлем, два клинка, копьё, бумеранг, цепь... Вот там подсобное помещение, там есть запасы - можешь брать от туда любые предметы для экспериментов.
Поделиться1542011-10-29 23:24:29
- Хорошо - Ответил Кьё кротко кивнув - Если что я , буду к вам обращаться . Моё имя Кьё . Надеюсь мы поладим - улыбаясь сказал он и пошёл в подсобку , по пути сказав что о рапире они договорятся как-нибудь потом . Маг сел за рабочий стол , сгрёб все ножи к кучу посередине стола , достав две книжки . Одна , что выглядела постарее , была об усилении предмета , а вторая , что поновее , о добавлении предметам особых свойств и характеристик , на подобии добавления в предмет какой-либо стихии или свойства , благодаря которому остриё меча или другого оружия , выделяло смертельный яд . Открыв книгу постарее , так как она была поменьше в объёме и попроще в освоении , кьё принялся усердно читать . За час он осилил больше половины и принялся экспериментировать . В книге было написано о двух способах зачарования предмета , первый заключался в сложных махинациях с душой и энергией , другой же в строгом распределении собственный манны , окрашенной определённой эмоцией зачарователя , по всему оружию или броне . Кьё остановился на втором и попробовал зачаровать ножик с помощью манны и чувства злости , которое по идее должно было добавлять ножу урона и увеличивать его температуру . У этой процедуры был забавный побочный эффект - лезвие ножа становилось кроваво-красным . После пары троек испорченных ножей у Кьё получилось зачаровать предмет так как нужно . Но дочитал книгу до конца и попробовал ещё с несколькими эмоциями . Спокойствие - делало нож более острым и придавало белоснежный цвет , похожий на цвет первого снега . Ненависть позволяла ножу высасывать из человеческого тела жизнь и давала чёрный цвет . После , Кьё принялся за вторую книгу , её он уже прочитал до конце перед экспериментами . Тут было всё немного сложнее , нужно было использовать и свою душу и манну и эмоции и при этом держать в голове нужный тебе эфект . Получилось у парня раза с четырнадцатого , но всё таки он смог наложить эффект паралича на нож . Он повторил процедуру раз семь , пока она не была отточена до совершенства . И после этого он принялся зачаровывть ножи на эфекты яда , головокружения , потери зрения и других органов чувств , зачаровал цепь , чтобы та поджигала противника и бумеранг на оглушение . Со шлемом было посложнее но ему Кьё дал способность залечивать раны носящего его . После Кьё попытался соединить улучшение и добавление свойств и после многих неудач и двух успешных попыток он , со всеми своими успешными работами вошёл в комнату , где работал кузнец , улыбнулся и упал без сил . Его манна была почти на нуле а тело требовало сна и еды .
Поделиться1552011-10-30 01:03:33
(офф: да, желательно добавить ремесленную способность - зачарование предметов.)
Кузнец немного забеспокоился, заметив, что Кьё неважно себя чувствует. Он подбежал к магу, не давая тому свалиться на пол, и поспешно усадил в кресло. Из лавки при кузнице прибежала пожилая женщина-продавец и, оценив ситуацию, решила принести Кьё воды.
- Боже, неужели мальчик переработал? Нельзя же да такого состояния себя доводить! Может быть вызвать целителя? - спросила она.
- Думаю, всё будет нормально, Джелла. Ему просто нужен отдых. Приготовь лучше чай... - ответил кузнец, осматривая улучшенные предметы, которые принёс Кьё.
Поделиться1562011-10-30 10:46:11
(добавил )
Через часов шесть , Кьё проснулся и оглядел комнату , в которой сейчас находился . Увидев возле себя кувшин с водой , он жадно на него набросилься и выпил больше половины его содержимого .
-Дяденька кузнец ! Что скажите о моей работе ? И сколько времени я тут проволялся ? - Крикнул Кьё надеясь что кузнец услышит .
Поделиться1572011-10-30 12:00:27
Кузнец услышал голос Кьё и вскоре появился в комнате.
- О, очнулся! Мы уже даже забеспокоились! Ты полдня проспал. Целителя вызывать хотели! Нельзя так переутомляться...- покачал головой кузнец. - Ты как себя чувствуешь?
Мужчина присел на стул недалеко от Кьё.
- А работа твоя хороша! Много успел, как я вижу. Я, правда не спец по зачарованию, но оценить это даже я могу...
Поделиться1582011-10-30 12:14:37
- С опытом и лучше научусь . Но уже могу чаровать для вас вещи в качестве разплаты - Весело сказал Кьё после ещё нескольких глотков воды . Вода востанавливала как необходимую ему манну - А чувствую я себя уже лучше . В полне работоспособно даже . Только есть хочу , но это думаю подождёт .
Поделиться1592011-10-30 12:22:17
-Ну, можно и поесть! Я тоже уже проголодался... - улыбнулся кузнец. - Сейчас поставлю чайник и сделаю пару бутербродов... А ты пока отдыхай.
С этими словами он вышел из комнаты, видимо намереваясь осуществить всё это. Вскоре он вернулся и действительно принёс поднос с едой.
Поделиться1602011-10-30 12:26:58
- Спрасибо дяденька - сказал Кьё - А как вас звать ? Мы же теперь вроде как партнёры ?- спросил маг , откусывая от первого попавшегося ему под руку бутерброда немаленький кусок - Да и вообще расскажите побольше о себе , пока время есть . Мне интересно , даже очень .
В голове у Кьё было сразу множество мыслей и о зачаровании и о своих заданиях , и о том что книжки нужно ему вернуть , да и новых взять , чтобы до совершенства навыки отточить . На чём-то одном сконцентрироваться было абсолютно невозможно .
Поделиться1612011-10-30 19:32:36
- Звать меня Огнен Соувес. - сказал кузнец, взяв один из бутербродов. - Ну, что я могу о себе рассказать? Я родился и вырос в Аусганге, потом случай свёл меня и двух моих друзей с магом, который решил собрать собственный отряд. Мы вступили в этот отряд, тогда началась другая жизнь, было немало приключений. У нас была хорошая команда. В конце-концов мы все оказались в Агриноре и, так получилось, что постепенно тут осели. Отряд наш через пару лет был расформирован за ненадобностью, но в Агриноре я нашел свою любовь и уже даже не помышлял о том, чтобы покинуть этот город. Меня всегда привлекало кузнечное дело, и я, не без помощи товарищей, смог открыть собственную кузницу. Дела пошли хорошо. Вот, так и работаю...
Поделиться1622011-10-31 11:36:18
- Везёт тебе , дяденька Огнен - Заключил Кьё , умяв уже второй или третий бутерброд - Насыщенная жизнь была , полная . А я вот только только начал искать приключения на свою задницу голову . Так как на счёт продажи ?И как на счёт рапиры , о которой мы догораривались . У меня брат есть , он с ней хорошо обращается , и меня основам научил , вот только давно это было - предался воспоминаниям Кьё , но быстро опомнился .
Отредактировано IceAshur (2011-10-31 11:36:32)
Поделиться1632011-10-31 19:38:16
- Да, конечно! Чай допьём и займёмся твоей рапирой. Сделаем такую, как ты сам захочешь. - кивнул Огнен, отхлёбывая из своей чашки - Есть какие-нибудь особые пожелания? А по поводу продажи - посмотрим, как дело пойдёт. Выставим всё в лавке. Если удастся всё продать по хорошей цене, то я в долгу не останусь.
Поделиться1642011-10-31 20:20:51
-Мне нужна рапира очень при очень острая и лёгкая . С которой можно было бы разрезать воздух . Я её конечно же зачарую как только смогу , но для этого мне требуется работа настоящего мастера . И конечно-же после каждой своей победы я буду восхвалять имя человека , сделавшего для меня столь изящьное и смертоносное оружие - С мечтательной улыбкой на устах проговорил Кьё .
Поделиться1652011-10-31 20:37:17
- Ладно, постараюсь именно такую и изготовить! - улыбнулся Огнен, допивая свой чай и доедая бутерброд. - Правда, такая работа займёт некоторое время. Сам понимаешь... За пять минут хорошую качественную вещь не сделаешь. Но, думаю, завтра будет всё готово. У меня как раз хороший металл сейчас есть...
Поделиться1662011-11-01 19:50:06
"Двадцать человек, и что? Потеря потерь тоже мне..." Думал Фарго о словах Носорога, проходя мимо лотков рынка. Здесь ему ничего не было нужно, а даже если бы и было, в кармане у него всё равно гулял ветер. Не обращая никакого внимания на зазывание торговцев и прочую рыночную чушь, мечник следил лишь за тем, чтобы стража его не настигла. Всё же попадаться тогда, когда гильдия готовит план действий, не простительная роскошь.
Продолжая свой путь, мечник вышел из этого рассадника трат и загибания мечты, и направился дальше.
===> Дом доктора Мундо
Поделиться1672011-11-04 21:17:56
Мастер в незримом сопровождении Льеро прибыл на рынок.Тут всегда царило оживление,сколько он тут жил,не удивительно что и сейчас тут было довольно шумно.
Мастер заприметил в толпе людей небольшую группу из трех человек,которые собрались в кучку и хохотали,он решил проследить за ними - уж больно они были похожи на преступников.Или возмутителей спокойствия.
Поделиться1682011-11-05 17:33:43
Хоть Мастер и заприметил тех троих, но его догадки на их счет были не верны, так как они тихо-мирно разбрелись в разные стороны. Хотя кто знает, куда они разбрелись.
Пока Мастер следил за теми тремя, какой то мальчонка свистнул с прилавка пару яблок и скрылся в неизвестном направлении.
Так же в это время один не очень приметный человек смог стянуть кошелек у торговца фруктами.
Слежка за теми тремя была слишком заметна и теперь кажется, что за самим Мастером ведется слежка, но кто её ведет, не понятно.
Поделиться1692011-11-05 17:50:03
мастер скрестил руки на груди и все продолжил стоять на одном и том же месте,будто бы ждет кого-то.Для него вот так стоять не составляло абсолютно никакого труда по причине присутствия в голове Льеро,с которым можно поиграть в города,послушать его рассказы.Мастер обводил глазами разных людей и смотрел на них,будто выискивал нужного ему человека.
Поделиться1702011-11-05 18:02:52
Люди ходили и ходили, никто особо не выделялся, многие старались что то умыкнуть или украсть, не у всех получалось, но многие уходили с рынка с грязными руками.
Мало кто обращал внимание на Мастера, так как он не вселяет доверия.
Ощущение слежки не пропало, а только усилилось, может обычые люди и не обращают внимание, но кто то за ним, но следит.
Поделиться1712011-11-05 18:14:11
Мастер продолжил стоять на своем месте,с которого прекрасно был виден весь рынок.За день он столько знакомых видел,что нельзя было пересчитать,однако,он то для них теперь был незнакомым человеком.Абсолютно незнакомым и чужим,не внушающим доверия.
Люди проходили мимо и оборачивались на него.Мастер чувствовал на эмоциональном уровне интерес некого человека к себе,но просто оставался на месте,ожидая пока терпение следящего за ним кончится.
Поделиться1722011-11-05 18:24:42
Если Мастер считал, что за ним следят недоучки, то все его надежды разбились в пух и прах, слежка за ним не прекратилась, она лишь усилилась на магическом уровне, кто то его прощупывал на признак магии, только вот какой и зачем.
Слежка велась не одним существом, правда других Мастер почувствовать не мог, он всё еще считал, что за ним следит лишь один человек, пусть и профессионал.
Поделиться1732011-11-05 18:30:15
Мастер был неверен на счет следящих и потому тихо попросил Льеро проскандировать всю округу,что он сделал тут же,не сбрасывая невидимости.
Способность Льеро Сканэр начала действовать и теперь мастеру оставалось только дождаться пока же он доложит ему о результатах.
Поделиться1742011-11-05 18:44:19
То что Льеро увидел ему не могло понравиться, так как он ничего не увидел, его способность что то глушило, причем что то сильное, возможно какой то маг, или просто какой то торговец балуеться с Артефактами.
Какой то маленький мальчик подошел к Мастеру и попытался забраться к нему в карман, но испытав не удачу тут же смылся в неизвестном направлении.
Поделиться1752011-11-05 18:59:03
Мастера разозлило такое хамское отношение к его персоне и он тихо шепнул Льеро:
-Пойдем прогуляемся,красавица?
-Чего?Нам, дамам из высшего общества не пристало общаться с такими уе..Саблезубыми Красными.-чуть не прорвало Льеро на откровенные грубости.К своему полу он относился очень трепетно.
Мастер спокойно развернулся и пошел обратно.
--Гильдия бойцов
Поделиться1762011-11-06 19:22:24
Путь Мастера снова привел его на рынок.И опять пол дня он провел в суете,но на этот раз он хотя бы делал вид что что-то приобретает или присматривается к ценам,что было не так прямолинейно как вчера.
Походив между рядов, он узнал почем нынче ювелирные изделия,духи, оружие, одежда и еда.При этом он пришел к выводу что зарабатывает довольно мало.
Отредактировано Мастер (2011-11-06 19:22:53)
Поделиться1772011-11-06 19:57:41
Мастер узнал не только цены рынка, но и цены черного рынка, потому что он частенько видел как то там то здесь, что то но умыкают, кого то ловят, кого то нет, но многие пытаются получить, что то не тратя на это денег.
За Мастером не следили, но приглядывали, возможно те же люди, но не точно, так как они скрывали свое присутствие.
Поделиться1782011-11-07 15:20:02
-Да я и никуда не спешу . Пока посплю ещё немного . А может ещё и своими какими работами поторгую на прилавке . Вся выручка вам - Довольно сообщил Кьё . Его безмерно радовал тот факт что он сам всему научился и умелый оружейник это отцнил . Самомнение у мага взлетело до небес , а чувствовал он себя гением во плоти , хоть и знал что это далеко не так и вообще нужно поскорее спускаться с небес на землю и начинать работать и получать за это деньги .
Поделиться1792011-11-07 19:03:03
IceAshur
- Ладно! Сам, я думаю, разберёшься... - согласился кузнец и удалился. По всей видимости отправился делать рапиру. Кьё же фактически остался предоставлен сам себе.
В это время в кузницу пришло несколько человек. Кажется, трое мужчин. Они что-то оживлённо обсуждали между собой. Хотя, Кьё они, по сути, никак не беспокоили и не особо мешали.
Поделиться1802011-11-07 19:08:03
Кьё решил себя развлеч и подойти к мужчинам . Всё равно он был обязан кузнецу за будущую работу.
- Простите , вам что-то подсказать ? - Спросил Маг и вопросительно посмотрел на них . Выглядили посетители вполне богато , а значит и товар им можно было всучить любой . В мечах они явно не разбирались , так как в такие места если люди знающие , ходят одни , а с компанией только не уверенные в своих силах и знаниях покупатели .