-Хм... Говоришь всю зарплату? Ну ладно... -достал обратно кошелек, отдал его хозяину. - Прошу простить, но я не могу так... Брать металл, когда я уже получил зарплату... Я лучше возьму материал и сделаю доспехи... А потом вы скажете сколько это стоит и сколько мне нужно будет доработать... Еще я подумал что кольчуга не помешает... Так что мне еще как минимум лет пять на вас придется работать... -рассмеялся Акизава во весь голос, получилось очень сильно, так что даже кузница не много задрожала, даже Аки этого не ожидал, а наш паучок и подавно, он упал с верхних балок вниз, хорошо, что частенько поглядывал на кошек и кое чему обучился у них, например, всегда падать на лапы. Именно это он и сделал, впившись своими коготками в плечо Акизавы.
-Ай... Ты аккуратнее... Ладно? -снимая паучка с плеча, сказал Аки, на что паучок не медленно закивал извиняюще, за то что поранил хозяина. - Ты про это? Нормально всё... Беги... Бди... -широко улыбнулся Акизава паучку подталкивая.
-Так... На чем я остановился?... А точно... Вы берите деньги, я когда буду уходить, вам скажу, тогда и будем расплачиваться и расставаться, а сейчас пока рано... -улыбнулся Аки хозяину. Акизава удивился появлению Ороица, очень даже натурально. - Вы тоже это видите? Я думаю вам следует идти, а я тут его прогоню... Мне кажется это он призывал ту живность... -вытолкал хозяина из его кузни, вместе со своей зарплатой, не забыв о его куртке, в уже ночной рынок. Когда убедился, что хозяин недоуменно ушел от кузни, повернулся к Ороицу.
-Ороиц... Просто ты постоянно молчишь... Или я не задаю правильных вопросов... Но я хотел бы узнать, как вы умерли? Что случилось и почему вы вообще затеяли подобную акцию? Я не собираюсь отказывать вам в помощи, но я хочу что бы у вас не было от меня секретов из-за которых меня могут убить...
Рынок
Сообщений 121 страница 150 из 268
Поделиться1212011-10-20 18:56:09
Поделиться1222011-10-20 21:25:46
- Да, пожалуй, ты прав. И ты должен всё знать... Боюсь, что опасность действительно есть, хотя я и не предполагал такого изначально.- согласился Ороиц. - Не рассказывал я по многим причинам. Во-первых, мне не особенно приятно всё это вспоминать, во-вторых - это всё казалось не слишком важным, в-третьих - ты и не спрашивал. Но, после того, что сообщил Стевэн, дело приняло несколько иной оборот.
В общем, дело было так. Как я тебе уже говорил, мой отец занимал видный пост в гильдии. Детей у нас в семье было шестеро. К моменту, когда всё началось, мы уже выросли, и каждый из нас пошел своим путём. Но, не суть... Наш отец узнал о существовании некой секты - группы достаточно сильных магов, возомнивших себя избранными защитниками мира и выдвигающих какие-то сомнительные идеи. На самом деле, прикрываясь этими идеями, они просто стремились к власти, славе, богатству, силе и в средствах достижения своих целей не разбирались совершенно. В общем, стандартная секта. Такие периодически появляются. Отец решил пресечь деятельность этой секты, но это оказалось не так просто, и в итоге отец погиб сам. Мы же не могли остаться равнодушными и постарались собственными силами разобраться с этой сектой, ибо гильдия как-то не слишком активно с ними боролась. Мы многое узнали, вычислили их логово. Кончилось дело решающей бойней, в которой полегли и мы и они. Вроде всё закончилось на этом. Но, похоже всё-таки кто-то из членов той секты выжил и хочет продолжить свою деятельность.
Что касается нашего "завещания" - мы создали его перед решающей битвой. Целей у всего этого несколько - во-первых, мы действительно так бросились бороться с сектой, что не успели закончить некоторые важные дела, которые надо бы доделать. В общем-то мы надеялись, что этим всё и ограничится.
Рассказав всё это, Ороиц, наконец, замолк. Похоже, он считал, что объяснил достаточно.
- Я не допущу, чтобы ещё и с тобой что-то случилось из-за наших старых разборок. - добавил он напоследок.
Поделиться1232011-10-21 12:45:53
-Хм... -Акизава всё сильнее хмурился, с каждым словом Ороица, паучок почувствовав изменение настроения хозяина, сел ему на плечо и как бы успокаивал, сочувствуя, хотя мало что понимал из рассказа. -Не слабо... Только одного не понимаю, почему вы запретили открывать сразу все задания? Ведь возможно, что одно задание человек сможет сделать, только сегодня, так как звезды так расположились... А другое он никогда не сделает? Так что я не много не понимаю... Но за Кладом я обязательно пойду... И со Стевэном поеду, кажется, что он напал на след этой самой секты...
Глубоко вздохнул и резко выдохнул, наворачивая круги по кузне. По дорого захватил металл из которого сделан уже щит, вроде бы должно хватить на кольчугу и латный набор, всё уже было придумано, только шлем всё еще не появился в голове у Акизавы, может он и не нужен?
-Нет... Нужен... Сделаю я его обычным... -от переизбытка эмоций выговорил мысли в слух. Стал крафтить, прикладывая руки к определенной кучке металла, и появлялись кольчужный верх, латный нагрудник, латные рукавицы, латные рукава, латные брюки, латные ботинки, всё еще остался металл.
-А что? Можно и улучшить... -улыбнулся Акизава и по очереди улучшил каждую деталь доспеха.
-Осталось только заработать на кожаные ремни и не которые мелкие детали шика и лоска... Уже скоро... Уже скоро... Я спасу вас... Или ваши души... Короче я помогу вам Ороиц! Я клянусь! -поднял над головой свой меч, паучок тоже поднял лапку в такт своему хозяину.
Поделиться1242011-10-21 14:06:00
- На счет открывания заданий - это не я придумал, а моя сестра Алиса. Так что я без понятия. Но, Алиса умница - думаю, она знала, что делает, думаю если она так решила - это оптимальный вариант. Хотя, всё усложнять она тоже любила. Вечно всякие загадки и ребусы придумывала. - ответил Ороиц.
Парень спокойно наблюдал за тем, как Акизава делал доспехи, особо при этом не встревая и не мешая.
- Думаю, ремни и тут найдутся. Всё-таки кузница. - заметил он, оглядев уже почти готовый комплект брони.
В ответ на клятву Акизавы, Ороиц кажется хотел сказать что-то достаточно серьёзное, но увидев жест паучка, улыбнулся.
В кузницу в этот момент вошла Нела Гкор. Картанка сделала это настолько спокойно и уверенно, что можно было подумать, что она пришла к себе домой.
- Чур не пугаться - я своя. Привет вам, сами знаете от кого. Надеюсь, вы готовы. Я пришла чтобы сказать, что отправляемся завтра ночью. - невозмутимо, но не слишком громко, сообщила Нела почти что с порога.
Поделиться1252011-10-21 16:05:24
-Да ты прав... Я и не подумал... -высунув язык, ушел в подвал в поисках кожаных ремней и прочих кожаных принадлежностях. В прихожей остался только паучок, который почувствовал, что то не ладное, но хозяина не было рядом, так что сказать об этом было не кому.
В тот момент когда Нела вошла в кузню, Аки как раз поднимался обратно из подвала. Так что появление картанки, не было такой уж большой неожиданностью, разве что меч сразу Акизава не успел достать.
-Свои так не ходят... -улыбнулся Аки, перекидывая из одной руки в другую меч, на руках уже красовались добротные кожаные перчатки, хорошо что нашел свой размер, а через плечо были перекинуты различные кожаные ремни. -Ладно я шучу... Ну я так и думал, что скоро заберут... Только прижился... -рассмеялся Аки, почувствовал, что хозяин вне опасности, продолжил охранять кузню.
Разложил всё обмундирование.
-И что ты даешь, а? -спросил у брони. -Ну да ладно... Главное научится одному одеваться, да что бы не удобств не было... Так мне говорил кто то... Только кто? ...
Вдруг ударил себя по лбу.
-Я совсем забыл про Доктора... Как он там? Надо будет его навестить... -поставил перед собой задачу на завтра.
-Ну что Нел это всё что ты хотела сказать? Если да, то мы тебя не видели и не знакомы... Знаем знаем... -улыбнулся.
Поделиться1262011-10-21 20:19:20
- Умница! Схватываешь налету! Не волнуйся, скоро вернёмся! Я лично взяла отпуск, чтобы навестить родственников. То-то они обрадуются! - усмехнулась Нела. - Ладно, бывайте! Завтра нам нужно всё закончить. Предстоит трудный день, но это уже мои проблемы.
Очевидно, сообщив всё необходимое, картанка исчезла. Видимо выскользнула за дверь и растворилась в темноте, толь привычной для её расы.
- Значит завтра, или даже уже сегодня, навестим доктора. - произнёс Ороиц, хотя создавалось впечатление, что он в это время думал о чём-то своём.
Поделиться1272011-10-21 21:14:38
Завороженно смотрел вслед картанке.
-Жаль не моего поля ягода... Жаль... -грустно вздохнул Акизава, паучок в это время подмигнул ему, типо не всё потеряно, всё будет супер, не плачь. -Да да... Всё хорошо... Ведь у меня есть такой замечательный, ты! - "Да да! У тебя такой замечательный я!" -отвечал весь его вид, Аки растормошил его и погнал обратно охранять подходы к кузне.
-Ороиц... Колись о чем думаешь? О этих прекрасных и бесшумных ножках, которые почтили нас своим присутствием,а? -подначивая Ороица, спросил Акизава. -Колись! -улыбнулся Аки.
В этот момент, Акизава поверх рубашки накинул кольчугу, потом на свои кожаные полу-ботиночки одел тяжелые латные ботинки, они как раз подходили по размеру и нигде не ущемляли права ног. Потом одел латную кирасу, кажется порядок одевания доспеха был нарушен, но Акизава не был прирожденным рыцарем, так что всё нормально. Кираса тоже была в пору, даже с кольчугой, движения это железо не сковывало.
"Посмотрим когда оденусь полностью..." -не весело подумал Аки, одевая латные брюки по верх своих легких брючек. Латы не много облегая тело встали как влитые. Дальше поверх кольчуги одел латные нарукавники, а на кожаные перчатки одел латные. А на плечи зацепил наплечники. На голову водрузил шлем.
Во всем этом обмундировании попрыгал, пробежался, помахал мечом, рукой. Движений вся эта махина не сковывала совсем, как будто Аки всегда носил латы и они стали его второй кожей.
-Не плохо... Только сцепления не хватает... Не хватает... -начал опоясываться кожаными ремнями, которые усиливают сцепление доспехов и степень их "влитости".
-Ну вроде не плохо... -доставая меч и беря в руки щит, сказал Акизава. - Ну и как я вам?
Перед Ороицом и Паучок стоял настоящий рыцарь в доспехах.
Поделиться1282011-10-21 22:00:31
- А на твоём поле какие ягоды? - улыбнувшись поинтересовался Ороиц.
- Не, девчонка что надо, но картанки не в моём вкусе. Никогда не считал их расу привлекательной. Знаю, что душевные качества важнее, но всё равно вряд ли бы стал встречаться с картанкой. - принялся рассуждать он. По сути так и не расколовшись.
За процессом облачения Акизавы в доспехи и маленькой тренировкой Ороиц наблюдал молча.
- Суров. Ничего не скажешь. Тебя так и не узнают! - усмехнулся парень, когда Акизава закончил одеваться.
Поделиться1292011-10-21 22:11:35
-На моем? Да пока только цветочки... Пока только цветочки... Душевные качества важнее, а телесные ближе... -улыбнулся Акизава.
-Да меня и так никто не знает... Чего узнавать то... -улыбнулся Акизава еще раз. Паучок сел на плечо. -Вот так мы вообще неустрашимая команда! -погладил паучка. -Пожалуй сниму... А то не поймут... Хотя и ничего и не мешает... Что странно... -улыбнулся Акизава, снимая так долго одеваемые доспехи. Все их положил на щит, который теперь лежит на любимом кресле Акизавы.
-Надо бы отплатить Кузнецу за всё это... Лучше я не высплюсь... Чем буду должен!
Всю ночь Акизава делал различную кухонную утварь, парочку ножей, один меч, похожий на свой. Все вещи не были похожи друг на друга, казалось каждую вещь сделал абсолютно разный мастер.
Под утро Акизава был полностью выжат, хотя спать не очень хотелось. Солнце светило прямо в глаза, но из-за повязки на него было абсолютно без разницы.
-Пожалуй Доктора можно будет сегодня навестить... Только кузнеца дождаться бы... -зевая сказал Акизава, казалось в пустоту, ну разве что паучку, который продолжал изучать кузню.
Поделиться1302011-10-21 22:17:56
Вскоре, наступил час открытия кузни. На работу пришел и сам хозяин, почти одновременно с ним прибыла и Джелла. Видимо, в этот день ожидался наплыв клиентов.
- Доброе утро! Как спалось? Без происшествий? - поинтересовался кузнец, подойдя к Акизаве. - Ух, вижу ты поработал на славу...
Хозяин кузницы принялся с интересом рассматривать изготовленные за ночь металлические изделия.
- Доброе утро, Акизава. - вежливо поздоровалась Джелла, улыбнувшись.
Поделиться1312011-10-21 22:22:51
-Приветствую вас... -улыбнулся в ответ Акизава кузнецу и Джелле.
-Должен вас огорчить, это будет моим последним днем работы в вашей кузне... Ну я постараюсь вернутся по быстрее.. А сейчас у меня просьба... Даже две... -улыбнулся Акизава, не много мявшись. -Можно я пойду наведаю одного знакомого, а вы в это время оцените мое снаряжение? Вон там оно лежит... А то сделать я его сделать, а что дает или в чем помогает... Пока без понятия... -улыбнулся Акизава. - Да плюс вы осмотрите сколько я потратил металла и сколько буду должен... -еще раз улыбнулся Аки, усаживая паучка себе на плечо. Преданно смотрит в глаза кузнецу.
Поделиться1322011-10-21 22:29:02
- Вот оно как. Жалко, конечно, мы к тебе уж привязались, но... Будем тебя ждать! Может быть, ещё после возвращения захочешь тут работать. Или просто зайдёшь навестить.- кивнул кузнец. - А к знакомому - иди, конечно, это дело важное. Тут и спрашивать не нужно. Со снаряжением, его ценой и твоей зарплатой я разберусь сегодня.
Джелла промолчала и лишь понимающе кивнула.
Поделиться1332011-10-21 22:36:59
-Ну я тогда пойду... Вещи оставлю тут... Только паучка возьму с собой... Думаю в скором времени вернусь... -улыбнулся Аки. -К вечеру точно буду... Там и порешим кто остался в плюсе...Вроде еще должна сегодня прийти дама, с доплатой.. Но это уже не мое... Короче я пошел...
Открыв дверь вздохнул полной грудью, рынок уже проснулся, но народу было не много, так что прохладный свежий воздух приятно пощекотал нос.
-Вперед! -двинулся в сторону дома Доктора.
Поделиться1342011-10-22 12:11:00
С огромным рюкзаком за плечами, Акизава прошел почти весь рынок, пока не пришел к старой доброй кузне.
-Ну вот и конец моей работе... -поделился мыслями Аки с паучком, который сидел у того на плече.
Вошел в кузню, снял свой рюкзак и кинул его к "своему" креслу.
-Я снова тут... -улыбнулся Акизава кузнецу. -Как работа? Как продажи? -последний вопрос Аки задал Джелле, которая сидела у прилавка.
Паучок спрыгнув с плеча хозяина, побежал помогать Джелле.
-Не приходила еще заказчица? Которой я вчера делал окна... -спросил кузнец-самоучка, присаживаясь в кресло.
Поделиться1352011-10-22 13:11:45
- Неплохо! Сегодня раскупили почти все ковшики. - ответила Джелла, улыбнувшись. В данной момент покупателей в лавке не было, и продавщица вполне могла себе позволить отвлечься.
- Приходила, ещё утром. Как и ожидалось - она осталась довольна работой. Доплатила оставшуюся часть. Всё в порядке. - кивнул кузнец. - И со снаряжением всё в порядке, сделано оно хорошо, и ты нам ничего не должен!
Поделиться1362011-10-22 13:16:30
-Я рад что всё окупается... -улыбнулся Акизава Джелле.
-То что я ничего не должен, радует... Очень сильно радует... Но вы ведь мастер в кузнечном деле... Вы не можете мне сказать какие улучшения приобрели мои доспехи? Или же мне придется идти к зачарователю? -удрученно спросил Акизава, рассматривая свои доспехи и щит.
Паучок в это время играл в догонялки с одному ему видимым противником.
Поделиться1372011-10-22 13:33:59
- Что точно могу тебе сказать, так это, то, что твоя броня крепче обычной и защищает лучше. Процентов на 26% от физического урона. - задумчиво ответил кузнец. - А вот с магическими эффектами сложнее. Это уже не совсем по моей части. Хотя...
Кузнец вновь посмотрел на доспехи Акизавы, всё-таки пытаясь определиться с их свойствами.
(офф: может быть ты сам второй эффект хочешь написать? Или ты хочешь, чтобы я его придумала?)
Поделиться1382011-10-22 13:50:53
(офф: Реген ХП будет шикоз) Или сила физ или кол-во хп) Вот мои пожелания)
-Хм... Что то я запутался... Надеюсь хоть от ножа в спину защитят... -улыбнулся Аки. Поглядывая на свое обмундирование.
-Пожалуй одену... Привыкать нужно... -стал одевать доспехи, по верх своей нынешней одежды, что бы доспехи не натирали тело и кожу. Поверх тонкого свитера одел кольчугу, поверх кольчуги латный нагрудник. Потом латные брюки с ботинками, дальше рукава, наплечники и кожаные перчатки.
-Шлем и перчатки только сейчас не одену... А так ... -не много попрыгал, подвигал руками, ногами, телом.- Нигде не жмет, нигде не тесно... Даже не чувствую, что на мне доспехи... Пока даже не жарко... Может скоро придет и это... Но так же чувствую что то еще... Только вот что? ... Сам вот пока не могу понять... -улыбнулся Аки. Паучок уселся на шлем, который лежит на щите.
Поделиться1392011-10-22 15:38:24
(офф: реген ХП у тебя вроде уже есть пассивка. А так, исходя из твоей способности и пожеланий, либо +6% к физическому урону, либо +6% к общему количеству здоровья могу предложить).
- Неплохо, очень даже неплохо. - кивнул хозяин, оценив Акизаву в доспехах. - Ну всё, ты прямо в полной боевой готовности теперь.
- Да, красавец! - согласилась Джелла.
- Ну, раз ты уже готов, то можем просто посидеть на дорожку. - предложил кузнец. - Ты сам должен в порт придти или за тобой кто зайдёт? - поинтересовался он у Акизавы.
Поделиться1402011-10-22 16:07:13
(офф: А улучшение от щита тоже идет к выше изложенному? ОО" Так предпочту физ атаку.)
-Ну не полной боевой... Но уже близко... -улыбнулся Аки, хозяину. Повернулся к Джелле. -Я всегда им был, разве нет? -выпятил грудь вперед, приподнял нос, короче принял гордливый вид.
-На счет всего этого я пока не знаю... Так что пока думаю еще что нибудь вам тут забабахать... Чего нужно, а то ведь такого замечательного мастера теряете! -широко улыбнулся.
Поделиться1412011-10-22 16:21:33
(офф: с щитом всё вообще сложно. Думаю, у него будут отдельные свойства, какие-нибудь защитные, но ты же сам видел дискуссию по поводу щитов вообще... Когда там окончательно решится всё, оформим твой щит по всем правилам.)
- Конечно-конечно! Спору нет! Но в латах - ещё краше! - весело отозвалась Джелла, склонив голову набок.
- Да уж. Сложно наб без тебя будет. - улыбнулся кузнец в ответ на слова Акизавы. - Вообще, заказали тут красивую люстру. Если сделаешь - буду рад. Но, не настаиваю. Можешь и просто отдохнуть пока - ты уже достаточно много сделал тут.
Поделиться1422011-10-22 16:46:41
-Да да... Думаю они не скоро износятся... -посматривая на доспехи, сказал Аки.
-Какую люстру? Ну обычную или с различными вензелями? Ладно попробуем...
Взял различные металлические детали.
-Покажите пример... А то я что нибудь свое придумаю... -улыбнулся Акизава. Паучок бегал по кузне уже от нечего делать.
"По быстрее бы ночь... "
Поделиться1432011-10-22 16:56:38
Кузнец кивнул и ушел в подсобное помещение. Вернулся он оттуда уже люстрой. Она была достаточно большой, по сути напоминало колесо с подсвечниками, которое можно было при помощи цепей подвесить. Но, оформлена люстра была достаточно красиво - она была украшена кованными цветами и листочками.
- Ну, вот например. Я в своё время делал! Собирался знакомым на свадьбу подарить, но свадьба не состоялась. - сказал кузнец, демонстрируя свою работу.
Поделиться1442011-10-22 17:09:14
-Понял... -Акизава по удобнее уселся, подготавливаясь к работе. Из металлов перед Аки не было каких либо дорогостоящих, но все были тяжелыми.
-Не плохо... Тем более они все разного цвета... -пошли мысли вслух. Возложил руки над этой кучкой представляя не много вогнутое колесо на котором есть резные подсвечники и небольшие кольца для цепей, цепи кстати говоря Аки тоже сделал. В итоге получилось модернизированная копия люстры, которую показал Кузнец.
-Вот так вот? Нет?
Поделиться1452011-10-22 18:01:31
- О, да. То что надо... Отличная работа! Думаю, заказчик будет доволен. - сказал кузнец, осмотрев сделанную Акизавой люстру.
Тем временем, уже наступил вечер и Джелла засобиралась домой. Она не любила засиживаться допоздна. Да и хозяин стал подумывать о том, что пора уже закрывать кузню.
- Ну что, Акизава, ты пока тут останешься, а потом сам закроешь кузницу, или же сейчас все вместе пойдём - проводим тебя? - поинтересовался кузнец.
Поделиться1462011-10-22 19:35:24
-А не могли бы вы напоследок зарплату дать? Может окупятся мои товары то... -улыбнулся Акизава.
-Я пожалуй вместе с вами пойду... А точно... -достал связку ключей и протянул их Кузнецу.-Вы мне передавали их... -улыбнулся еще раз.
Паучок не много удивленно покидал кузню с немым вопросом : "Что случилось?". "Так надо..."-отвечал Аки.-"Так надо..."
Поделиться1472011-10-23 11:20:48
- Хорошо! - согласился кузнец и выдал Акизаве мешочек с деньгами. Там было 250 антарий.
- А ключи оставь у себя. Я всё же надеюсь, что ты нас ещё посетишь. - сказал он, не приняв связку ключей обратно.
После того, как все вопросы были решены, компания, состоящая из Акизавы, кузнеца, Джеллы и паучка, покинула кузницу и направилась в торону агринорского порта.
===> Порт
Поделиться1482011-10-29 15:57:01
Кьё пришёл на рынок Агринора , на его плече была увесистая сумка . Но сейчас он уже искал не зачарователя , а продавца оружия . Ну или кузнеца в крайнем случае . У него на уме был один план , который принёс бы большую пользу , если всё пройдёт гладко , да и продавец в минусе не останется .
Поделиться1492011-10-29 16:12:45
Походив по рынку, Кьё смог обнаружить небольшую кузницу с прилегающий лавкой, правда, там продавались самые разнообразные товары, хотя было и оружие. Кроме того Кьё, возможно, мог заинтересовать лоток, где продавалось в основном метательное оружие. Был ещё магазин артефактов, где тоже среди товаров можно было встретить и зачарованное оружие.
Поделиться1502011-10-29 16:21:04
-Здрасте ! - Крикнул Кьё, заходя в кузнецу . Ему хотелось побыстрее договориться обо всём - Можно у вас поучиться чаровать оружие ? Например начинать с чего -нибудь маленького и дешового . Посля я обещаю бесплатно чаровать для вас оружие , чтобы вы продавали его по более высокой цене , без особых затрат . Повысить качество и популярность своего заведения всем ведь хочется . И ещё , мне нужна рапира , и если вы не против , на неё я тоже заработую чарованием всевозможных вещей , от щитов и доспех , до мечей стрел и луков !
Отредактировано IceAshur (2011-10-29 22:10:38)