Дворец Владычицы
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22011-11-07 19:04:00
---Коралловые стены
Жерар вошел в крупный,куполообразный дворец.Здание было построено из синеватых гладких минералов,кое-где из стен вырисовывались белые ракушки,на полу бегали блики воды,ведь стены имели большое количество окон,через которые можно было видеть водных обитателей,а около стен стояли многочисленные статуи..Жерар стоял в центре круга,а перед ним был целый трон,весь обделанный из драгоценных камней.
Поделиться32011-11-08 17:41:27
Русалка привела Жерара прямо к Морской владычице . Она восседала на своём троне . Её тело было сплош увешанно всевозможными драгоценностями , одновременно прекрасными и выглядящими не слишком ярко или вульгарно .
-Рада тебя видеть матушка - Сказала Ария поклонившись и с огромным почтением в голосе - Этот храбрец , что стоит сейчас перед тобой , спас мне жизнь и я прошу чтобы ты отблагодарила его , как это принято по нашим традициям .
-Чтож . Славно . Благодарю тебя путник , что спас мою любимую дочь . Скажи же теперь , чего ты хочешь за своё благородное деяние ? - Произнесла та , что правит всем водным миром .
Поделиться42012-01-14 14:01:12
Девушка приплыла ко дворцу, на этот раз без особых приключений или блужданий. Она встала неподалеку и остановилась, размышляя, что делать дальше и пустят ли ее во дворец. Так ничего толком и не придумав, Изи решила положится на интуицию и импровизацию и поплыла ко дворцу.
Отредактировано Изабелла Флеминг (2012-01-14 14:06:10)
Поделиться52012-01-14 15:19:28
У дворца её встретили двоё стражниц, в принципе сюда вход был практически открыт, мало ли, вдруг дипломатический разговор являлся целью визита иль ещё что-то, что напрямую могло касаться владычицы.
-Цель Вашего визита сюда, человек?
Спросила одна из стражниц, как бы там ни было, но безопасность прежде всего, поэтому узнавать цель визита в дворец было обязательной процедурой.
Поделиться62012-01-14 15:30:38
Изабелла была остановлена двумя стражницами-нагами, которые желали знать причину ее визита. Девушка думала лишь мгновение - если бы она думала дольше, ее слова были бы похожи на ложь.
- Здравствуйте. Я бы хотела посетить дворец с целью узнать о нем больше. Видите ли. Я изучаю строения и ваш дворец считается поистине великолепным экземпляром. Он состоит из того, что можно найти на дне морском и при этом он достаточно крепок, чтобы не ломаться и достаточно красив, чтобы им можно было часами наслаждаться.
Разумеется, Белла блефовала - она не смыслила в архитектуре или строениях. Она никогда не читала об этом даже. Но легенда складывалась вполне не плохая. Да и если ее особо об этом спрашивать не будут, то она сможет выкрутится. Внешне же девушка выглядела безмятежно и заинтересованно.
Поделиться72012-01-14 15:40:09
Наги поменялись друг с другом взглядами и посмотрели на Изабеллу, с лёгкой улыбкой и даже некоторой гордостью. А ведь действительно, наги были горды за свой народ и за свою деятельность, поэтому похвала такая со стороны их радовала. Они расступились в стороны.
-Что ж, думаю Вы можете войти и не забывайте о нас, как о великом народе.
"-Ну и ну, ложь.. Зла в тебе много, как бы ты не думала о себе доброй." - со смехом прозвучало в голове девушки, Бог Зла всё также находился в катане.
Поделиться82012-01-14 15:45:40
Изабелла спокойно, с благодарной улыбкой прошла внутрь и осмотрелась, не зная, куда направится дальше. Из мыслей вывел голос Зла. Я не лгала. Я лишь не сказала всей правды. Утаивание - это не ложь, что бы ты не считал. А теперь дай мне сосредоточится - я не знаю куда мне идти, но мне нужно это выяснить. Девушка прошла дальше, не понимая, куда она направляется - она просто шла туда, куда хотела...
Поделиться92012-01-14 15:50:43
"-Ну да, ну да. Не оправдывайся уже, помогая мне - ты уже часть Зла. Рациональнее было бы пройти к залу, где владычица, так, знаешь ли менее подозрительно было бы, заодно можешь её спросить про историю, про свиток, мол слышала, какой беспредел я творил, но делай это осторожно. Неужели так трудно?"
Возможно Бог Зла даже подгонял Изабеллу, хотя его голос звучал в голове более-менее весело.
"-А пока ты идёшь, хочу сказать тебе - что ты везучая, не каждый может рассчитывать на жизнь после выполнения моего задания."
Поделиться102012-01-14 15:56:52
Изабелла пошла искать тронный зал, по пути продолжая разговор со Злом. Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. Отрезала девушка. И... Просто из любопытства... От тебя что, скрыться невозможно? Уже более мягко спросила девушка. Чтож, когда ей что-нибудь было нужно она умела себя вести хорошо...
Поделиться112012-01-14 16:02:13
"-Можешь даже и говорить, куда мне пойти, но будет ли толк? Не думаю. "
После того, как девушка задала вопрос, Бог Зла немного подумал, но всё же правильный ответ у него нашёлся.
"-Скрыться? Чтобы от меня скрыться тебе необходимо приложить море усилий, нечеловеческой силы.. и то... это не будет на долго. Я Бог. Я могу быть тут с тобой и ещё в тысячах мест Измерения, разве от меня можно скрыться? Я чувствую всякого, кто вершит зло и этим вы, смертные, делаете меня сильнее. "
Поделиться122012-01-14 16:04:18
Изабелла улыбнулась своим мыслям, уже подходя к тронному залу. Т.е. если я буду ничего не делать, или творить только добро, ты не сможешь меня увидеть? Девушка подошла к дверям и потянула их на себя, не видя никаких подвохов...
Поделиться132012-01-14 16:13:58
"-Даже если ты и будешь в дальнейшем творить добро, то теперь я всё-равно тебя увижу, найду. Совершив Зло ранее, ты уже никогда от меня не отвяжешься, поверь"
Проговорил он в голове Изабеллы.
"-Ты уже по сути дела моя. И никуда тебе от меня не деться, если бы ещё не противилась так много, тогда тебе было бы полегче со мной. Со многими смертными только со злом и нужно бороться, всё-равно, ни у добра, ни у зла никогда не будет абсолютной власти, как бы там ни было мы будем существовать, а наша задача держать равновесие, борясь друг с другом."
Бог Зла решил подробнее разъяснить всё это девушке и вот, они подошли к двери. Открыть похоже её не составляло никакого труда.
Поделиться142012-01-14 16:18:39
Изи восприняла информацию, которую сказал ей бог Зла, но не ответила - надо было вновь настраиваться на роль. Она вошла в тронный зал и осмотрелась. Здесь было очень красиво - вдоль стен плавали разноцветные рыбки разных размеров, стены были сделаны из ракушек, которые составляли какой-то не простой узор. Посередине зала стоял трон, украшенный металлом и окруженный четырьмя колоннами. Изабелла завороженно рассматривала все это, даже не замечая есть ли кто в зале или нет. Девушка совсем потеряла бдительность, рассматривая узоры...
Поделиться152012-01-14 16:22:34
Трудно наверное было не заметить владычицу наг, но похоже так и вышло с Изабеллой. Владычица гордо, важно находилась возле трона и смотрела на зашедшую Изабеллу. Вдруг, с обоих сторон к девушке подошли двое стражниц.
-Сдайте своё оружие, по выходу - мы его вернём.
Попросила одна из них, протягивая руки.
Поделиться162012-01-14 16:29:19
Девушка на мгновение испугалась - она даже не заметила никого. Потом она все же взяла себя в руки и отдала оружие.
- Только прошу, будьте с ним осторожны. Они мне достались от моих учителей и каждое - это напоминание о них. Об их учениях. Сказала девушка, проходя в зал, приближаясь к владычице. Девушка весьма неуклюже сделала реверанс (балансировать в воде было практически невозможно).
- Здравствуйте, Владычица. Белла понятия не имела какая система титулов принята у наг, поэтому она обратилась к наге по названию дворца и надеясь на удачу. Я прибыла, чтобы осмотреть дворец и другие достопримечательности города наг. Я читала, что ваши здания - каждое произведение искусства и, набравшись смелости, решила сама их посмотреть. То, что я увидела до сих пор поражает глаз и воображение, но я думаю, что это не все... Я не решусь осматривать дворец, без Вашего на то разрешения. Как и весь город в целом. Девушка закончила свою вдохновенную речь, которую приправила небольшими огоньками в глазах и спокойной улыбкой - истинный облик заинтересованного в чем то, но не фанатика...
Поделиться172012-01-14 16:36:51
-Хм.. Осмотреть говоришь, но ведь если ты читала, наверняка бы знала что тут и как. Может быть ты мне чего-то не договариваешь?
Владычица всё же хотела максимально удостоверится в правдивости слов девушки, это место почему-то она не хотела полностью показывать кому попало.
-Не буду же я пускать ходить по дворцу кого попало.
Поделиться182012-01-14 16:50:01
Изабелла улыбнулась чуть шире.
- Владычица, я понимаю Ваше недоверие ко мне, но в книгах, при всем уважении к авторам этих книг, все расписано весьма неясно и абстрактно. Никакой конкретики я в них не наблюдала. Но если Вы не захотите, я могу сейчас же уйти. Как я говорила раньше, я здесь лишь чтобы посмотреть архитектуру. А значит Ваше слово - для меня закон. Девушка говорила спокойно, равномерно, пытаясь держать себя в рамках.
Поделиться192012-01-14 16:54:59
Владычица что-то шепнуло на ухо только что подошедшей советнице, потом глянула на Изабеллу снова.
-Что ж, думаю ты можешь изучить это место, осмотреть, но учти, без глупостей. Иначе... ты отсюда никогда не вернёшься.
Последние слова владычица наг сказала в некоторой степени устрашающе и грозно.
-А чтобы тебя ничто не соблазняло на эти глупости - на время перебывания в дворце ты будешь без оружия.
Богу Зла в принципе не составляло проблемы никакой, даже если он находился в катане, сделал он следующим образом, будучи невидимым попросту вселился в одежду Изабеллы Флеминг.
Поделиться202012-01-14 17:00:07
Изабелла изобразила относительно уместное счастье на лице, что выглядело весьма правдоподобно.
- Спасибо, спасибо большое... Она бросила последний взгляд на оружие - она не оставляла его до этого в незнакомом месте с незнакомыми людьми... После этого она направилась к стене, изучая ее более детально. Закончив с ней она вновь поклонилась, реверанс сделать не рискнула, и вышла из зала, принявшись изучать дворец...
Поделиться212012-01-14 17:11:21
"-А я уже тут, с тобой." - обратился Бог к девушке.
"Ну и что же ты дальше делать будешь? И похоже свиток всё же тут, в дворце... Вот только где.."
По коридору на встречу девушке шло много обитателей дворца и каждый поглядывал на неё, было странно, что владычица позволил человеку исследовать эти места.
Поделиться222012-01-14 17:18:16
Я не сомневалась, что ты тут. И я тоже не знаю где свиток. Буду искать...
Изабелла просто ходила по комнатам и помещениям и исследовала архитектуру - в общем занималась тем, чем и должна была, как интересующийся архитектурой. Однако из комнаты в комнату она ничего особенного не замечала. Думаю его оставили бы в месте, которое у всех на виду, но защитили бы. Но где? Может в подземельях? Или в архивах? В архивах сделать это проще всего - там он будет одним среди тысячи... Девушка терялась в догадках, все исследуя и исследуя комнаты.
Поделиться232012-01-14 17:22:11
"-В архивах. Точно нет, если бы ты хотела спрятать что-то ценное и важное для всех народов, куда бы ты это спрятала?"
Бог Зла решил прибегнуть к интуиции девушки, может действительно это помогло бы.
"-А охраняться оно должно в любом случае. Тебе прийдётся делать всё тихо... или тебе крышка."
Поделиться242012-01-14 17:33:05
Изи задумалась, глядя на портрет какой-то наги. Она делала вид, что изучает его, хотя это было не так. Если бы мне надо было бы спрятать что-то ценное, я бы спрятала это в другой предмет, обычный с виду. И передавала бы его своим наследникам, сочинив легенду, что это какой-то супер предмет... Не знаю, что-то вроде этого... Девушка принялась развивать свою теорию. Это свиток, верно? Значит если верить моей теории его бы спрятали в продолговатый предмет, который передавался бы из поколения в поколение и на который было бы наложено табу на выкидыш... Даже не знаю... Скорее всего это что-то что при Владычице... Девушка перешла к следующему портрету, дабы не вызывать подозрения.
Поделиться252012-01-14 19:37:00
"-Хм.. Тогда ищи, медлить тоже не стоит, опять же, подозрительно."
Снова добавил Бог Зла, на этот раз он был серьёзно настроен.
"-Мне нужен этот свиток, при любых обстоятельствах. Один уже есть, кто-то уже помог."
Бог хотел бы улыбнуться, да вот смысла не было, всё-равно никто не увидит.
Поделиться262012-01-14 19:51:19
Изабелла продолжила искать подходящий предмет, но это было похоже на поиски иголки в стоге сена - так же сложно. Изи уже побывала везде - куда пускали - в замке и пошла обратно. По дороге она встретила нагу, которая прибиралась в коридоре. Изабелла подошла к ней и очаровательно улыбалась.
- Здравствуйте. Я бы хотела узнать чуть больше об этом дворце. К кому я могу обратится?
Поделиться272012-01-15 12:13:43
Нага, которую встретила Изабелла улыбнулась, но изначально промолчала около минуты, но увидев настойчивость девушки и ожидание пришлось всё-таки что-то сказать.
-Подробнее? Зачем тебе знать? Я не думаю, что кто-то из служащих дворца тебе вообще кто-то что-то скажет, а иначе головы наши снесут с плеч, поэтому кроме Владычицы и её советницы Вам никто и ничего не скажет, простите, но мне нужно выполнять свою работу, тебе разрешили посмотреть тут что-то - вот и радуйся.
Нага продолжала убираться в коридоре, не обращая на этот раз совершенно никакого внимания на Изабеллу.
"-Ну тебя же предупреждали, что они не самый дружелюбный народ по отношению к людям. Неужели ты подумала, что вот всё тебе просто так, на блюдечке подадут? Глупышка..."
После всего Бог Зла связался с девушкой, в принципе голос его звучал дружелюбно по отношению к ней, но некоторая доля была насмешливой.
Поделиться282012-01-15 12:22:18
Изабелла ничего не ответила богу, больше демонстративно, нежели по необходимости. Она просто направилась к владычице, надеясь, что та соблаговолит ответить на пару вопросов. Зайдя в тронный зал, девушка, хоть и озираясь по сторонам, но подошла сразу к владычице.
- Владычица! Ваш дворец воистину великолепен. Я прошлась по его помещениям и просто не могла свести глаз с работы, которую Ваш народ проделал, создавая это чудо света. Девушка остановилась на пару мгновений, и продолжила: Я знаю, что могу прогневать Вас своей просьбой. И я знаю, что мне и так уже было многое дозволено... Но все же... Я хотела бы знать, как такое чудо было сооружено. Это потрясающе... Я не могу понять принципа и мне это очень интересно... Девушка умело создавала ровно те эмоции, которые должны были показывать, иллюстрировать, ее слова.
Поделиться292012-01-15 12:49:38
-Всё просто, таков наш народ.
Улыбнувшись сказала владычица
-Но увы, как и что сказать я тебе не могу, секрет нашей архитектуры, поэтому мы и оригинальны собственно говоря. Но это ещё не всё, наш народ веками хранит артефакты предков, я думаю ты захочешь на них посмотреть, тебя восхитила архитектура, но ещё больше будет восхищать история, которая превратилась в легенды.
Сказала снова она и подошла к Изабелле Флеминг, не моргая нага посмотрела в её глаза, потом повернулся и направилась куда-то к стене.
-Ну же, иди за мной, я покажу тебе и буду рассказывать.
Владычица подошла к стене, позже часть её словно сдвигалась в обе стороны и открылся проход в залу, со множеством витрин. Зайдя внутрь можно было заметить, что свитка там не было точно.
-Смотри, это один из самых знаменитых посохов наг, им были убиты тысячи и тысячи врагов нашего народа, говорят он обладает всеми теми душами и именно они дают ему невероятную силу.
Далее оба прошли к витринам, где располагалось 2 кинжала, ожерелья, 5 колец.
-Ну а тут, легендарные принадлежности нашей прошлой Владычицы, всё это обладает не известной нам силой, но поговаривают, что именно Бог даровал ей их, но потом он обманул её и цену за эти предметы она платила большую, но.. об этом позже.
Они всё также ходили по залу, рассматривали ещё различные вещицы и в это же время владычица рассказывала про них. Вот они остановились по средине залы.
-Но есть ещё кое-что, это никто кроме меня не видел тысячи лет, я думаю тебе можно доверится и показать, на вид оно не так и важно...
Нага подошла к одной из четырёх ваз, в которой цвели красивые водоросли, они были расставлены по углам залы, одна из ваз при касании наги начала раскрываться, откуда в стеклянной форме находился свиток.
-Помнишь я говорила тебе про Бога.. так вот это был некий Бог Зла, часть его силы заточена в этом свитке. Множество народов объединились против него и у каждого народа есть по одному свитку, с частичкой его силы, хотя это превратилось в легенды, уж меня то в то время не было, но традиции предков приходится охранять. А ещё говорят, что сила, которая там - уничтожит любого смертного, поглотит его.
Поделиться302012-01-15 13:05:17
Изабелла шла за владычицей, изумленно рассматривая древние артефакты, которые обладали силой и красотой. Когда нага заговорила про доверие, девушка смутилась, но внешне не показала этого. Она не хотела предавать это доверие. Владычица показала Изи то самое, ради чего она и проделала столь долгий путь - свиток. Девушка никак не отреагировала на него, скрывая свои истинные чувства.
- Свиток? Как свиток может хранить часть силы бога Зла? Удивленно спросила она, однако не позволив себе насмешливого тона. Что еще ты мне не сказал? Немного гневно обратилась Изи к богу. И какую цену заплатила нага за украшения? Девушка сделала вид, что рассматривает неприметный свиток, пока задавала вопросы богу.